冬天里的温暖作文
2020-06-21温暖
冬天冬天里的温暖作文七:冬天里的温暖
父爱总是被忽视的——当你在热情洋溢地赞颂母爱时,父爱,是被你忽视的。也许由于母亲比父亲更使你感到体贴;也许由于种种原因,父亲的爱,在你眼中远远比不上母亲伟大。但是,父亲的爱,让我在冬日里,依旧感受得到春天的温暖。
冷空气的骤然来袭,让我措手不及。原本还是天天艳阳高照,现在,阴天,以及那吹在身上就如刀割般疼痛的寒风,无不让我后悔不已。唉,谁叫我跟妈妈说不冷,不用拿棉袄,结果就只有受冻的份儿了。每天都哆哆嗦嗦地去上学,这样下去,非感冒不可。
可是那天,妈妈打电话来说,爸爸中午要给我拿几件厚一些的衣服,还有一床棉被来。我高兴极了,满心兴奋地等待着。差不多过了一个小时,宿舍传来一阵敲门声,我急忙跑去开门。“爸爸!”我欢喜地叫着,可是,欢喜很快就被感动给替代了——爸爸骑着车,冒着凛冽的寒风,为的,是给我拿来衣物、棉被。
“楠,冷吗?冻着了吧?”爸爸因寒冷而哆嗦的嗓音,让我分外心酸,而且,爸爸那么冷,但一进来不是抱怨天气,而是先关心我。“喔,对了,我给你买了一个保温杯,这样子,水保持温暖的时间会更长,你也就能喝热水了!”“爸爸,你冷吗?”我打断爸爸的话,问。“不冷,不冷。”爸爸摆摆手。真的不冷吗,爸爸?你的嘴唇都冻得发紫了。“爸爸妈妈不在身边,你要学会好好照顾自己,知道吗?”我使劲点点头。原来,爸爸是那么贴心地爱着我,我的泪水就快要溢出来了。“那么,我走了。”爸爸要走了,我连忙摆手:“爸爸再见。”“嗯。”说着,爸爸走出了宿舍。
我跑到走廊,目送爸爸离开,寒风凛冽,我却忍着寒冷。在风中,虽然有刺骨的冷,但是我心里怎么那么温暖呢?
冬天冬天里的温暖作文八:冬天里的温暖
冬天到了,上学路上我总会留神路边是否有一位老人,站立于凛冽的寒风中,瑟瑟发抖。
记得那年冬天,一个早晨,寒风呼呼刮着,不过太阳却起得很早,它的光辉照亮窗户,闪着橘黄色的光芒。太阳都差不多晒到屁股了,我懒洋洋地从暖和的被窝里爬起来。睡意朦胧中的我隐约听到烤红薯的叫卖声。我走出门,闻到了那久违的香味,同时也引起我童年的回忆。我闻着香气来到路边。一位买烤红薯的老爷爷孤独地在寒风中招揽生意。我兴奋地说:“老爷爷,你还有红薯卖吗?”老爷爷笑眯眯地说:“有啊!”“给我来两个。”我搓着快冻僵的手,迫不及待地说道。老爷爷从炉中拿出两个热腾的烤红薯,娴熟地用纸袋装好,递给我,说:“炉里的,热乎着呢,来,暖暖手吧,就给三元钱。”我接过红薯,温暖了手,也温暖了我的心。
我翻口袋准备付钱,可不巧,一时着急竟忘了多带钱,掏遍口袋只有两元钱。“不好意思,我只有两元钱。”“没关系,两元就两元,下次补上。”“那这么行呢?”“不用了,你还要多跑一趟。”我坚决要回家拿钱,老爷爷却笑着说:“你爱吃就行,红薯是我自个种的,少一块钱也不亏,快拿走吧。”我把两元钱递到老爷爷手里,他的手饱经沧桑,皱褶纵横,比那刚出炉的红薯还热。
我顶着寒风飞速跑回家,从储钱罐里拿了一元钱,迅速跑到刚才买红薯的路边。可是,整条大街空荡荡的,无形的寒风中,一个人影也没有。
今年冬天,寒风依旧,金色的阳光依旧照耀着大地,希望给人一丝温暖。我的耳畔似乎响起“卖烤红薯,好吃的烤红薯”的声音。可细细一看,没有红薯,没有老大爷,只有我一人,在寒风中默默地前行。