雨中的温暖作文500字
2018-07-12温暖
5、雨中的温暖
在我的身边,人人都互相帮助,人人都有爱心,人人都又那么热心。因此。发生了许许多多令我感动的事。但是,最令我感动的还是那一件事。
那是一个下午,在上第二节课的时候。天阴沉沉的,太阳公公不见了踪影,闷极了,好像在酝酿着一场暴风雨,我的心情也极为烦躁。雨渐渐地下了起来,不到一会,原本的绵绵细雨变成了倾盆大雨,我望着窗外,心想:照这天气奶奶肯定又来不了,再说平常的时候都不来。也不能怪她啊,谁让她的腿不好那,平常走路都是拖着走的。
叮铃铃……放学铃响了,我走到大门口。有大人。有小孩。有老年人,有的大人正给小孩子穿雨衣;有的大人来给小孩子送伞,有的大人正在叮嘱小孩子。形形色色的人们都把大门口堵住了。我踮起脚,往四处望了望,没有看见奶奶,也没有看见她的三轮车。:果然没有;我小声地嘟嚷着,心底略过一丝失望。我无精打采地走着,任凭雨水拍打着,走着走着在一个拐角处,我抬起头,看到一个熟悉的身影,我一下子有了精神,近了,近了……终于,我看清楚了。:是奶奶;我惊讶地叫出了声。奶奶也看到了我,她向我招手,我冲到奶奶身边。她的笑脸,仿佛是春天的太阳,把我照得暖暖的,只见她全身都湿透了。朝我:比划;解释着,她说:电动三轮车没电了,所以来晚了;比划完又从兜里掏出一个东西,那是用塑料袋紧紧包着的,甜口味的小面包。我再也忍不住了,眼泪伴着雨水流下来,不知哪是雨水,哪是泪水……