今天是双休日,妈妈一大早就把我叫起来,收拾完毕之后就带我去了百姓超市,说是要买一些生活必需品。
我们来到三楼,妈妈选了许多东西,手推车都要装满了,其中有两桶食用油,原价是82元和89元,用会员卡就能省下20多元,可是妈妈妈没有会员卡,所带的钱有点不够了,这些东西又都是必须买的。妈妈就像是自言自语着,又像是和我诉说着:“哎呀,咱家没有油了,我又没有会员卡,只有会员卡这油才能便宜呀!可也不能少了那两桶油啊,还等着油做菜呢。”妈妈正絮絮叨叨地说着,这时旁边一个陌生的阿姨说:“待会儿你们就用我的会员卡吧。我还没有买完东西,我先去挑选,你们就在收银台等我吧。”说完那个阿姨就离开我们去选自己的东西了。
我和妈妈选好了需要的东西,就推着购物车来到了收银台。天哪,那位陌生的阿姨真的没有食言,竟然已经等在了那里,看样子她已经付完款了。“来,用我的会员卡吧。”妈妈也不好推辞了,就拿去用了。还回去的时候,妈妈一直说着谢谢。阿姨说:“谢什么,这点小事算个啥,换了你们也会这么做的。”说完就拎着自己的东西走了。
在回家的路上,妈妈说:“今天真是遇到好人了,可帮了我们的大忙了。”是呀,那阿姨真是好人,以后我也要做个这样的好人。