在一个寒假里,爸爸妈妈带我去了一个地方,长城,在长城上面,我看到了一个很感人的场景。
天下着雪,有一只小猫趴在长城上,全身发抖,白色的皮毛,身上全是雪。这个时候,一位老人奶奶走了过去,用深邃的眼光盯着它。过了一会儿,老奶奶打开了手里的伞,轻轻的放在了小猫头顶。而小猫似乎没有感受到,继续站在那里,而奶奶叹道、“一个人孤独在外,没有陪伴,也没有什么亲人。咳咳,我那死去的老伴,生前很喜欢的就是猫,可惜……哎,小猫你愿意跟我回去吗?
那猫似乎听得懂 老人的话,缓缓走了过去,老人拿着伞,缓缓弯下腰抱起小猫走了,还怕它给冻着了,把它塞进了自己的衣服里。这时妈妈站在我身后为我撑着伞。这令我不禁想起了往事。
有一次在学校,外面下雨了,我给妈妈电话让妈妈给我送伞,妈妈便立开车从家出赶到我的学校。当我看妈妈的时候不停的地咳嗽好像感冒很严重。
妈妈把伞递给我,对我说:好好学习,不能违反纪律。
我说:“好,又问妈妈:“您怎么了,生病了?”妈妈说:“没关系,你照顾好自己就行,我走了。”
我站在学校门口,默默地看着妈妈离开,尽管下雨天有点冷,但我的心里很温暖。