温暖作文400字六年级
今天读了一本书,书里说到“一个温暖的人,运气都不会太差。”并且介绍了很多温暖的小故事,这些都刺激了我,我也想做一个温暖有爱的人。
于是这几天我就寻找各种机会展现我的温暖。我在课桌的角落随手放了一包抽纸,谁来借都可以给。我还主动帮好朋友收作业,帮助好朋友打热水,甚至还把我最钟爱的武侠小说借给了同桌。我一直问好朋友需不需要我的帮助,我准备好了时时刻刻为同学服务。同学体育课请假我也会过去关切地问:“你没事吧?”
所以这几天我忙忙碌碌,抽纸也在短短的两天内用掉了四个。但是还总是觉得没有地方让我“施展温暖”。我还主动跑到老师的办公室问老师有没有什么需要帮助的地方,作业本要不要我帮忙搬。结果询问了一圈都没有可以“温暖”别人的地方。我开始沮丧起来,为什么书中的人们都可以有这么多地方帮助别人,施展温暖。
老师可能也发现了我的奇怪。询问我怎么了,我就告诉了她这件事情。老师微微一笑说:“真正温暖的人不是刻意地寻找能让自己表现地温暖的事情,而是每时每刻,都会包容,都有爱,不经意间也习惯帮助别人。”老师还告诉我其实我本来就是一个温暖的人,平时同学忘带东西了我也会积极地借给他们。
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得清澈而又明亮。有一件事,每每回忆起,都令我感动不已。
记得今年初春,虽然外面春风拂面,气温适宜,花香沁人心脾。可是到了家里,却和外面的光景截然不同,这两天因停暖,屋里显得阴冷,到了晚上,就如同到了冰窖一般。
一天,我刚放学,就迫不及待地往家跑去。到了家里,我满头大汗,立马把衣服脱了,放在了衣柜里。奶奶见状,忙说:“快把衣服穿上,别感冒了。”我听了,不耐烦地说:“知道了!奶奶,我知道了!您不用管我了,我自己知道我自己的身体。”听了我这样一番话,奶奶便不再过问了。耳根终于清静了。我还有许多作业没写呢。于是,我走到学习桌旁,开始认认真真地写起来。
写着写着,我开始冷了起来。春风虽温暖温柔,但是晚上的春风却依旧如寒风般一样刺骨。风透过了窗户的缝隙一点点钻进来,静静地吹着我的后背,使我脊背发凉。我不禁打了个寒颤。突然,我感到背部被披上了一件衣服,暖暖的。我猛然一回头,原来是奶奶。只见奶奶用慈祥的口吻对我说:“快把衣服穿上吧,别着凉了,汗落了之后很冷的。”听了奶奶的一番话,一股暖流顿时涌上了我的心头。我心里酸酸的,是呀!奶奶就是这样一直默默地关注着我,总是在我最需要的时候出现在我的身旁,给我温暖,给我鼓励,给我前进的信心。奶奶是我心底里最温暖、最柔软的地方。
奶奶的爱时时围绕在我的身边,就像那雨“润物细无声”,就像那雪“晶莹无暇”……