初一冬天的温暖作文_初一作文
开学啦!我终于回到了阔别已久的校园,回到了老师和同学们的身边,我们有说不完的话……看着同学们的一张张笑脸,不由得勾起了我对往事的回忆。
去年冬天,我生病了。医生说需要静养,让我在家卧床休息,不能去上学了。我是一个爱动的孩子,怎么可以忍受一天天地呆在家里不能出门?想想那种滋味就让人难以忍受!我想去上学,想见到我的老师和同学,想每天和同学们一起学习,一起玩耍。但妈妈不允许,我的心里特别难受。
正当我难以忍耐的时候,我的老师来看我了!老师见到我的第一句话就是问我身体怎么样?一股暖流涌上我的心头……那天老师还给我带了一个冬瓜,说是吃冬瓜对我的病有好处。老师还安慰我让我在家安心养病,不要担心自己的学习,她会抽时间来我家给我补课。
感谢老师百忙之中还能抽空来看我,感谢老师对我的关心和爱护。有时候真感觉老师就像妈妈一样,那么慈祥,那么温柔,那么细心……老师知道我很想见到我的同学和朋友,告诉我说会安排几个同学来我家给我补课。我听了简直高兴得跳起来!老师您真好!谢谢老师!
从那以后,天天有同学来我家给我补课。我可以每天都见到我的同学了!我好开心!从他们那里我不仅学到了知识,还了解到班里的其他事情。说起某个同学的趣事的时候,我们都会禁不住哈哈大笑……感谢我的同学对我的帮助,感谢他们给我带来了欢乐。
同学们一如既往地坚持着,从未间断过。
记得有一次,外面下着鹅毛大雪,纷纷扬扬的。我心想:他们一定不会来了。外面的雪这么大,怎么来呀?正当我失望难过时,“吱呦”一声,门被轻轻地推开了。啊!我的同学来了!他们站在那里拍了拍身上的雪,走到已经惊呆了的我身边。笑着对我说:“这雪真大啊!我们雪中送炭来了。”说着就放下书包,掏出课本,准备给我补课。我激动地说:“真是没有想到,下这么大的雪,你们还来给我补课。真是太谢谢你们了!”妈妈也感激地说“你们冷不冷?先暖和暖和吧,以后天气不好,路不好走就别来了。”
“阿姨,没事的。同学之间就应该互相帮助,我们和唐子圆不仅是同学,还是好朋友呢!这都是我们应该做的,您就别客气啦!”
……
感谢我的老师,感谢我的同学,是他们用实际行动告诉我这世界上最好的师生情和友情。我由衷地感谢他们让我在疾病面前变得更加坚强。他们对我的帮助,已不是一声“谢谢”能够报答的。我坚信我们的友谊一定会地久天长!
我会永远记得那个冬天,因为它是我人生中最温暖的冬天!