我有一个温暖的家作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家,我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。这个家由勤劳的妈妈、辛苦的爸爸,淘气的我组成。
爸爸每天很早就出门了,晚上很晚才回来。日子久了,我发现爸爸的额头不知又从何时多了几条皱纹,头上多了几根白发。妈妈呢?妈妈也是和爸爸一样认真工作。妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。妈妈每天都不辞辛苦地把家整理得干干净净,使全家每个人都能过上舒适的日子,却从来不曾听她叫过苦,喊过累。妈妈也经常教导我读书要用功,父母赚钱很辛苦,在学校要专心听讲,按时完成作业,不要偷懒,学习是自己的事情,要对自己的前途负责。妈妈还教我做功课,只要有不会的题目,妈妈就会教我。做完功课后,我们就一起看电视,一起玩。妈妈除了关心我学习,指导我读书,还特别关心我的健康,我常常觉得妈妈比孔子还伟大。
记得有一次,我半夜发高烧,爸爸妈妈吓坏了,急忙“打的”送我去医院。妈妈不停地问医生我病得严重吗?医生诊断后说问题不大,吃点药就好了,爸爸妈妈紧张的心才算放下来。第二天,妈妈听外婆说鱼汤对感冒发烧的病人有好处,马上回家开始煮了起来。过了一两个小时后,妈妈端着香喷喷的鱼汤进来了。看到妈妈那满额头的汗,我觉得温暖极了,病也好了一大半。
而我呢?在读六年级,成绩优秀。一回到家,我完成作业后,都会主动帮助妈妈做些力所能及的家务活,是妈妈的小助手。
拥有一个温暖的家,就拥有一份关怀,一份挚爱,一份希望。我爱我的家!