我有个温暖的家作文
家,是什么?如果它是一池清澈的湖水,我就是那湖中的一尾小鱼;如果它是一片蓝蓝的天空,我就是飞翔其间的一只小鸟;如果它是一块肥沃的土地,我就是生长其间的一棵小小的树苗。无论在哪里,无论在何时,家都会带给我温暖的感觉!
我还依稀记得那天是我的生日,正好发布期中考试成绩,那一次的考试,因为我的粗心大意彻底考砸,看着见不得人的成绩,我有点儿一蹶不振了,一整天浑浑噩噩,像一棵蔫了的草。一张没有带给我荣耀的成绩单将我隔离在理想世界之外。当时,我一气之下想撕碎课本,认命与失败为伍,从此,不再读书。
当我轻轻地叹了一口气,沉重的脚步伸向门槛的那一瞬间,我的眼睛看到了爷爷奶奶鼓励的笑容,他们亲切地问道:“考试考得怎么样?”我又叹了一口气。妈妈好像知道了什么,但她一直是乐观的,所以并没有责怪我,默默地拉住我的手,说:“孩子,别这样,每个人都会在学习上受到挫折。失败不可怕,可怕的是不能找到失败的原因。来,把试卷拿出来,咱们一起分析分析吧……”我听了这句话,内心的壁垒被母亲的安慰瓦解了大半。爷爷也一样,一边抽着旱烟,一边笑盈盈地看着我,过了一会儿,他把一个热乎乎的鸡蛋放在我手心里,说:“趁热吃了吧,等把作业做完,咱们一起吃蛋糕”。
和妈妈认真分析完试卷,我们一家人围坐在餐桌旁。爸爸温柔的打开蛋糕盒,哇!多漂亮的蛋糕啊!此时,我感到我的家是多么温暖!就这样,我小声许下了愿,一抬头,竟是家人那慈爱的眼神,有几滴不争气的眼泪落了下来……我默默地咬着蛋糕,一股暖流便在我身体里回荡——痛苦化解在了这甜蜜的蛋糕中。
在大家温暖的目光里,我重新振作,开始努力学习!我庆幸,我有一个温暖的家!