我的优点】
一个人通常不会欣赏自己的优点,而是看到自己本身的缺点,然后去羡慕别人独一无二的优点,羡慕不代表对与错,只是在羡慕的同时,有没有发现自己的优点,或许在羡慕别人的时候也会有种似曾相似的感觉,因为别人身上也有和自己很多类似的优点,或许就能发现自己的优点!
以往的时间,我当然也是和一般人一样,只看到自己的缺点,去羡慕别人,为什么会有那么好的优点?我呢?那可能是一种错觉,我找不到自己的优点,觉得自己不够好,每当看到别人的优点,有时候就会忍不住沮丧,想要和他一样,拥有他的优点。
直到,我愈来愈喜欢自己的兴趣,就是唱歌和跳舞,这好像就是我的优点吧!我很喜欢它,所以我可以让自己乐在其中,然后发挥它,让自己很自在的跳出来和唱出来,我或许就像课本里的“模仿猫”一样吧!每当听到大家称赞我的时候,我就会很开心,他们的称赞就好像一种动力,可以让我上瘾,让我越来越开心的表现。
我另一个自认为又特别的优点,就是我有“预知能力”,但五次中只能中三次,有时候我心中会有某种压抑的重量,下一分钟,就会发生一些令人厌恶的坏事发生,甚至有时候还会感觉有心电感应,就是两个人心中都会有某种压抑的重量,这个时候机率更高了,有时候我跟好朋友都会相信,都先做好心理准备,这是我自认为很酷的能力和一半的优点。
或许,自己的优点不是很轻易的就能发现,可是每当你在羡慕别人的时候,说不定对方也正在羡慕你自己身上的优点,我要对自己那么没有信心,我相信每个人身上一定都有特别优点,加油!每个人都找找看自己的优点吧!