读书成了我的长处】
看到这个题目,大家肯定觉得可笑,读书也能算是长处?我这么说,自然有我的原因,请大家慢慢看下去。
记得三、四岁的时候,我就上幼儿园了。那时候,我在山东莱阳,那里的经济不发达,小朋友也普遍不喜欢读书。受大环境的影响,我也不爱读书,不爱认字,甚至一看见书就头痛,每天的主要任务就是散混着玩。所以吗,我经常受到老师的批评,有时候,甚至不想去幼儿园。
有一天,幼儿园开家长会,要把每个孩子的表现告诉家长。我心想:“完了完了,回家肯定挨k了。”于是,像猴子一样心急。庆幸的是,老师并没有说我的“坏”处,反而说我如果能认真去读书,读好每一本书,肯定会有很大的进步。妈妈听了,也觉得我表现还不错。
只有我自己知道,老师给我留了面子。为了感谢对老师的关爱,我开始认真地听老师的话,认真地去完成老师交代的事。特别是对老师推荐大家阅读的书,不管用什么办法,我都要弄到手,反复去阅读,从中找到了很多乐趣。看见我看书的劲头这么浓,爸爸、妈妈都很高兴,爸爸从南京寄给我各种各样的书,妈妈也给我带来了我想看的书。
现在,我长大了,书箱里的书也有开始的几本到了几百本,种类繁多,什么都有。我最大的快乐,就是从书本中学到了知识,增长了本领。