我心中的小学作文400字
寒假期间,轻轻打开著名作家罗贯中的《三国演义》这本书,书中的惊心动魄的战争和栩栩如生的人物深深地吸引了我,我简直爱不释手,如痴如醉。
足智多谋的诸葛亮
我最崇拜的人物就是诸葛亮了,从火烧新野,骂死王朗、空城计、妙锦斩魏延中显示出他的非凡才智。他年少时博览群书,上知天文下知地理。“赤壁之战”前,周瑜为了谋害诸葛亮,限他三天造十万支箭,这明显是不可能的,但诸葛亮巧妙地“草船借箭”使他如期得到十万支箭。诸葛亮不是神,还是由于他天文知识丰富,能够预测天气。
浑身是胆的赵子龙
赵子龙有勇有谋,武艺高强。尤其是赵云长坂坡单骑救,他在十万大军中杀了个七进七出,众多曹军名将与他交手,却败在他手下。在许多危机关头,赵云挺身而出,凭着一身好武艺和过人的胆识,反败为胜,击溃了敌军,赵云以智谋取胜的战绩数不胜数。赵云赤胆忠心、智勇双全,令敌将闻风丧胆,他的英雄事迹千百年来让人们津津乐道,他是我心中的真英雄!
骁勇善战的关羽
关羽勇武过人,斩颜良,诛文丑,过五关,斩六将,大敌当前无所畏惧。关羽忠肝义胆,身在曹营心在汉,华容道义放曹操。当他受了箭毒时,请华佗刮骨疗伤,鲜血一滴一滴下流,他却仍谈笑风生地与马良下棋,真可谓是一个顶天立地的大英雄。
我记得4月30日,我们村河对岸的绍兴万宏纺织有限公司起了大火。
我们在河对岸观看这场火灾。这个起火的场面真是恐怖啊!远远地望去,那座厂房就像《西游记》里火焰山,不断地爆发出熊熊大火。这“火焰山”的上方时不时冒出一坨又一坨的滚滚浓烟,这黑烟慢慢地升向天空,就好像一群妖魔鬼怪腾空而来,又腾空而去。“拘——拘——”尖厉的鸣笛声划破了夜空,消防员叔叔来救火了。这个场面真是触目惊心啊!
这家纺织厂为什么会发生火灾呢?我想,一定是他们疏忽了安全隐患,忽视了安全教育,才导致了这样的下场!如果这家纺织厂重视安全教育,时常给职工进行消防培训,那么火灾一旦发生,就一定会有职工用灭火器来灭火的,就不会导致厂房被烧成灰烬这样严重的后果。
作为学生的我们,更应该时刻把安全铭记在心里。夏天到了,很多同学都喜欢去游泳。游泳的时候不到不熟悉的水域游;不熟悉水性的同学不擅自下水施救溺水同学;不私自下水游泳;不擅自与他水结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全措施、无救援人员的水域游泳。
我们不管在什么地方,在干嘛,都要把安全牢牢地放在心中。