“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是辛勤的园丁,是我们成长道路的引路人,还是我们知识的海洋。老师在我们犯错时给予纠正,在我们失落的时候给予鼓励,在我们困难时给予帮助……我从幼儿园到四年级,我遇到过许多老师,其中我最敬佩的老师是我的四年级语文老师——曹老师。
她扎着一束马尾辫,乌黑发亮。她的眼睛看起来炯炯有神,就像两颗黑宝石,她的眼睛就像传说中的千里眼一样,细小的动作都能看到,她的耳朵不大不小的,但是你不要小看这一双耳朵。再微弱的声音,他也能听见。她是一位十分严厉的老师。
记得有一次。我们上晚自习的时候,总是有人在说话,坐在旁边的老师终于忍无可忍了,拿起尺子来打那几个说话的人的手掌说:“看你们还敢在课堂上说话吗!”随后就让他们抄语文课本上的所有课文一遍,星期五给她。然后这几个说话的就不敢说了。曹老师用她的严厉帮这几个学生改掉了上课不专心的坏毛病。
但是她为了提高班里那几个差学生的成绩可真是煞费苦心,经常给他们连夜复习,来提升他们的成绩,她也累得经常深夜十一到十二点时才回家。
老师的话语,犹如春风化雨。温暖了我伤心的心灵,安抚了这颗浮躁的心,不为了什么,只为了我成为更好的人,我在此祝您桃李满天下,长命百岁。