我心中的秘密作文
在我的心中隐藏着一个小小的秘密。我不想让别人知道,但憋在心中又难受极了。我真想找个人,谈谈我心中的秘密。于是我想到了你。因为你是我信得过的朋友,我们俩是可以做到无话不谈的。
一天,我出去玩,看见了一棵桑树。我的脑袋想出了一个主意……摘几个回去,我搬来一块石头,站在上面,一个个的摘。不一会儿,我一看口袋,哇!一大袋桑果!我喜滋滋地跑回家,装了一碗,洗干净,拿起就来吃。突然,我听到了一个怒气冲冲的声音:“谁这么坏!把我的桑果都偷光了!!”我的脸一红,知道自己犯了错。可是,我该不该出去认错呢?我想了一会儿,我就决定,出去认错。可是等我走出门口,那人已经走了。我怕妈妈骂我,所以我没告诉妈妈。晚上,我对着我的玩具说:“今天我偷了桑果,我很惭愧,希望你能帮我保守这个秘密。”我看着玩具,它好像在说:“要我帮你保守秘密也可以,看我希望你下次不要再这么做了!”
我把心中的秘密毫无保留的告诉了你,不知你有什么想法,请你也告诉我,好吗?我心中的秘密作文15
很多的时候,无论我把秘密藏得有多深,多巧妙,它总会被识破,被兜售,唯独一个善意的谎言,被我深深地隐藏下来,深深地埋在心里,藏得很深,埋得很深。
记得二年级开学前夕,妈妈的喉管边居然长痂痂了,听医生说痂痂已经足足有鸽子蛋那么大了,再大些就难以切除了,一定要稳定好病人的情绪,不能令其跌宕起伏呀。妈妈常常觉得呼吸不顺畅,一咳气就上不来啦。这件事对我来说可是个大噩梦,我日日坐立不安,像丢了魂魄似的!
明天便是开学的日子了。晚上,正当我检查作业时,我发现还有一个作业尚未完成--一时半会儿也完不成的阅读作业,厚厚的一大本翻翻就觉得累!如果此事令妈妈得知,那该如何是好啊!妈妈一定会怒气攻心,影响病情的,医生可说过,病人的情绪一定要控制住啊!我的心一下子就凉了下来!怎么办,怎么办?就像侦探遇到了棘手的案子,我急得背着手在房间里来回只踱步。
第二天,给我来互查作业的竟是昔日的好兄弟,他肯定是信赖我的,这样,或许我漏做的作业就不会被发现了吧,我暗暗窃喜道。果然不出我所料,他一边心不在焉的随手翻着我的作业,一边兴致勃勃地与我聊着暑假趣事。我拿出了阅读作业,神不知鬼不觉地挡住了封面上“上学期”这几个大字,神态自若地与他谈笑风生。就这样,慢慢地好兄弟唬过去了,完美地来了个瞒天过海。
后来我还是悄悄地挤出了时间补完了阅读作业,这才舒了一口气。现在妈妈的手术已圆满完成,就差跟昔日的好兄弟道歉了。对不起,我真不该欺骗你,好兄弟!希望你看到此作文能原谅我啊!