我心中的美好家园作文
我心目中的美好家园应该是绿色的、舒适的、美丽的。可是,现在我们的家园和我心中的却一点也不同。
我心目中的美好家园是要有满山遍野的草地,让我望不到尽头,翠绿欲滴的草地上有无数朵娇艳、美丽的鲜花。有的鲜花刚刚露出一个花骨朵,有的鲜花已经盛开了,它们好奇地探出头来,注视着这美丽的景色。在草地的旁边有一条明亮的小溪,清澈见底,像一面透明的镜子一般。小溪里有几条小鱼,有红的、黑的、花的,它们一起游来游去,互相嬉戏玩耍,非常有趣。草地的四周长满了参天大树,在炎热的天气中,孩子可以在树下玩耍,老人可以在树下下棋,树木为人们带来凉爽,人们给树木带来了笑声。天空湛蓝湛蓝的,几块柔软的白云像嵌在上面的棉花糖。孩子们躺在草地上,望着白云,安静地睡着了,这是多么惬意的事啊。
可是现在,树木被疯狂地砍伐,使我们的家园渐渐地变得荒芜了。沙漠、狂风已经开始疯狂地吞噬着我们的家园,人类为了享口福,把大批的动物残忍地捕杀了,很多漂亮的动物的皮毛还被人类扒了下来,做成衣服。原来清澈明亮的河水也被工厂污染了,被难闻的气味笼罩着。原来那湛蓝湛蓝的天空,现在,变得灰蒙蒙的,新鲜的空气没有了,全是带有灰尘的空气。那森林也不见了,全都变成了一幢幢的楼房。啊!那美丽的森林、参天的大树、清澈的小溪、娇艳的鲜花和那些可爱的小动物啊!
更可悲的是,人类为了贪图眼前的利益,忽视了利益背后的灾难。人类为了利益,把我们的地球母亲折磨得天昏地暗。由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情的报复。飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑等灾害不期而至。
我们经常看到在公园里有人乱扔果皮,乱扔垃圾,或是随意地摘花,践踏草坪。
人类啊,我想对你说:放下你们手中的利斧,停止对森林的砍伐吧!你们知道吗?植物和我们人类一样,它们也是有生命的!再也不要为了自己的利益,去污染洁净的空气,不要让蔚蓝色的天空哭泣,再也不要排放污水,玷污清澈的小溪,让鱼儿没有了家园,让它们健康地生活吧。
看见漫天飞舞的沙尘,污染着绿色的家园,污染着清澈而又甜美的泉水,还有那乱扔的“白色垃圾”……我的心里为之颤抖。目前,有110多个国家,共10亿多人正在遭受荒漠化的威胁,地球的41%逐渐荒漠化,看到这惊心动魄的数字,我很伤心。人类的无知与贪婪留下了可怕的结果。
我多么希望生活在我心目中的美好家园里,只要我们共同保护环境,我相信,这个梦想一定会实现的。让我们一起行动起来保护环境吧!