走出家门,就与微风撞了个满怀,微风中含着浓浓的春的气息!多么清爽啊!
我感受着春的气息,漫步在春天里,谁能说这不是天地赐予我的恩泽呢?
我不知不觉中走出了小区门口,映入眼帘的是一片“青翠”,大树抽出嫩嫩的绿芽,星星点点的,点缀在大树的周围,灰色的大树霎时间活灵活现了!
青的草绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天!微风吹拂着柳丝,那柳丝千条万条的舒展着黄色的嫩芽,像极了妩媚的少女舒展着曼妙的腰身!再看看那些不起眼的小花。迎春花开得正盛,一朵朵金黄色的花瓣告诉我们春天的到来。而还有许多不知名的含苞欲放的花骨朵,它们也许还没有睡醒哩!我蹲下来捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了春的芬芳,拾一片落叶,细数纹理,我看到了蕴含的生命的奥秘……
叽喳叽喳……哪儿的鸟叫声?啊!我仰望天空,只见几只小燕子正嘻戏呢!是啊,小燕子也从南方赶回来了,它为春天增添了多少色彩和生机啊……
碧绿青翠的大树,春的使者迎春花,活泼机灵的小燕子,它们像一幅幅美丽的图画,令人回味无穷!春天真美!我爱春天!