为我心中的那片海_初二作文
在这学期刚开学,刘老师就让我们制定这学期的学习计划。我在近期目标中写到:期中考试年级名次跨进400名,期末争取进350名。这个目标,对成绩优异的学生来说根本不算什么,但对成绩不是很理想的我来说,这个目标似乎像是遥远的海洋。当然为了能使自己漂洋过海,到达彼岸,我必须付出努力,经过无数艰辛,不是说:“学海无涯苦作舟”嘛!
现在这个目标已经完成一半(期中考试我的名次已进入到400名以内),但另一半还需要我进一步的努力才能达到。期末名次能不能进入年级350名,这次附加卷考试至关重要,而这次考试我最担心的就是语文,语文是我的薄弱学科啊,而一旦语文考不好,那后一半的目标基本已经无法达成。考试前一天,老师帮我们把重点都梳理了一下,我也认真复习了,回到宿舍,我心里还是没底,怕自己一觉醒来就把国学的内容全忘掉了。我忐忑不安,不敢睡也睡不着,于是我决定向薛铠承借手电筒,在被窝里再照着背一背,免得明天全忘光了。可是薛铠承死活不借,说是什么刚被刘老师骂过不想再被骂了。无可奈何之下,我只好勉强在月光下看看,可是月光太暗了,看了十分钟,眼睛就开始难受,万般无奈之下只好放弃,回到床上睡觉。躺在床上想着,明天一定要早点起来,把今天损失的时间弥补回来。就这样我心神不宁、迷迷糊糊地睡了一夜。
第二天一早,我听到宿舍闹钟响了,虽然非常困,心里一万个不想起来,希望能再多睡一会儿,但为了早点去复习,再加上那天是我值日,谁先起来谁就能抢到最轻的活,干完了就可以先走。于是我一下子坐了起来,离开被窝后的我,瞬间被冷空气包围,被冻得直发抖,之前的睡意一扫而光,我以前所没有的速度穿好衣服、叠好被子,第一个下床,抢到了最佳打扫工作。然后在六点钟,宿舍门开之前赶到门口,等待冲向食堂。三两口吃完早饭之后,我又以小跑的速度奔向教室,来到教室我似乎还不是最早的,已经有好几位同学在读国学了。我安静地坐下来,翻开国学开始小声地读起来,心里想着:时间,请你走慢一点吧,让我多读一会儿。
附加卷考试的结果还没出炉,但我清楚地知道,为了我心中的那片海,我还需要努力一把,有道是:革命尚未成功,同志还需努力!