为我心中的那片海_初二作文
“在山的那头是海,在海的尽头就是希望的彼岸”。
在走向未来的路上,也许荆棘丛生,也许一帆风顺,但我会永远不畏前行。
记得那是在六年级,我被3d模拟机器人深深地吸引住了,因为当我看到一个机器人能不用话语,不用文字,仅需几道编程就能自己穿过赛道,到达终点,我很震惊。它的每一次过弯,每一次得分,每一次加速,无不拨动着我的心弦。而我的心中永远都有一个声音在说:“再快点,再快点!”因而在那段日子里,我上课的心思永远都在那一个个赛道,那一道道编程中。我如痴如醉,甚至,我在深夜也还在编程。我觉得这是努力,但在他人眼中,这叫疯狂。果不其然,那段时间我得了急性咽喉炎。
那是一个阳光明媚的早晨,原本应该平平淡淡,但一阵剧痛将我赶出了梦乡。我张了张口,没有那一缕清凉的唾液划过喉咙,有的只是来自喉间的一段哽咽和剧痛,呼吸一下都如在喉咙上狠狠地扎一刀。我只能用尽全身气力找父母的帮助,引来的自是一番教导。也许是我的抵抗能力差,这次我的病竟持续一周之久,虽然是如此痛苦的一个星期,但我仍不后悔,因为唯有不畏前行,方能看到那片海。最终比赛证明了我是对的。
“盐田区第一届创客比赛正式开始!“那时正好临近毕业,本该是收拾心情准备迎接新的阶段的时候,我却马不停蹄地到田东中学去参加比赛。虽然只是小比赛,但我还是非常认真对待。不负众望,我以高出第二名5分之多拿到了盐田区第一名。不论是这个第一还是后面的国赛一等奖,都证明了我是对的。
一路上,所有的付出与努力,所有的探索与思考,都如同一浪浪海水,在心中不断翻起汹涌的波澜,一次次的触及到内心深处那片海。心中那片无人知晓的海,让我不断地去寻找每个人生不同的阶段的生活方式,不断地努力,也不断地靠近彼岸。
为我心中的那片海,为我心中的那片海!