我心中的星作文
仰望着天空,有无数颗星星在闪耀。忽然,一颗异常明亮的流星在天空划过,划出一条优美的曲线。
落星?这时候我立刻想起了你——海伦,我心目中的星。
“长星昨夜附前营,讣报先生化日倾。”海伦,属于你的那颗星早已落入了大地的坏抱,或许它已经化为尘土,但是在我的心中,你永远是闪耀着光芒。
你出生在1880年6月27日,在塔斯甘比亚镇,那是美国南部亚拉巴马州的一个小地方,可令人惋惜的是,在你的一生当中却只拥有19个月的光明和声音。但那美丽的“绿色家园”、蔚蓝的天空、翠绿的小草、茂密的树木和妩媚的花朵,这些零碎的景色却一直停驻在你的心房,装点着你黑暗沉寂的岁月。
也就因为这样,你在童年的时候就成了一个小霸王,经常会为一些鸡毛蒜皮的小事大动肝火,每一次心情不好的时候,你都无法控制自己。
在你6岁的时候,一个对你一生中最为重要而且能够照亮你的心灵的人——莎莉文老师来到了你的身边,使你改变成了另一个人。由于她对你的鼓励,令你对自己充满信心,不再害怕寂寞,害怕黑暗,并且能够坚强勇敢地活下去,原本你是一只航行在茫茫大雾中的船只,没有任何的测量仪器,无法知道哪儿是自己的目标,现在能够为你引方向的指南针已经来到了你的身边。
莎莉文小姐是个富有爱心,善良而且很有耐心的人,她不断地用一些物品来告诉你“说话”,不管你的脾气是那么的暴燥,她至始至终都没放弃过对你的教育,终于使你“看见”了自己的那片天空,走出了无尽的黑暗和孤寂。
三天光明,对于平常人来说何足挂齿,但是对于你来说却是无法实现的奢侈。但是,世界上又有多少人在浪费着这种“奢侈”,却没有一丁点的惭愧之心呢?
海伦,遥望天际,那颗星渐已依稀,但在我心中,你永远是一颗闪耀着光芒的星!