我心中的星作文
每当我伤心失落时,总会有一个人给予我安慰;每当我遇到难题时,总会有一个人不厌其烦地教我;每当我学习进步时,总会有一个人露出舒心的笑容。
她,中等身高,一头长发总是梳理的很服帖,一双明亮的眼睛闪烁着自信、坚定的目光,看到我们总是笑眯眯的。你千万别以为她是一个温柔亲切的老师,实际上,她对我们可严厉了!每天监督我们写作业,激励我们努力向前。她就是我的数学老师——闫老师。
看着黑板上那一行行漂亮又整齐的字迹,我都掂量不出其中的奥秘和辛勤的汗水,只知道那是为社会教育事业所做出的努力。
我的数学老师总能在我心情最低落的时候给我激励。记得在第一次月考的时候,我的成绩不尽人意,于是,我每天便觉得很内疚,觉得自己辜负了老师对自己的期望。每天上数学课的时候,不敢回答问题。老师似乎注意到了我,便让我来解答。我看出来了,老师的眼神里有关爱,有期望,有激励,那么明亮,那么闪烁。昔日略显严肃的面庞,不知不觉的挂上了一丝温柔,让人温暖,让人兴奋!于是,我便认真的解答出了这个问题,老师给了我一个赞赏的眼光。
仲夏之夜,天空中北斗星最漂亮,挂在遥远的天幕,用尽最大的能量,放射出那璀璨的星光。盛夏之时,正是中考奋战之际,老师最亮。他们是学生知识灯塔,竭尽一切将学生送入知识的殿堂。仰望星空,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,就像老师的眼睛……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这是你们一生的真实写照。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是你们无悔的付出,在我的心里,老师,你就是我们心里最爱的北斗七星!我心中的星作文15
夜空中有数不清的星星,但最明亮的是老师窗前那微微闪亮的光,世上有数不清的美景,但我最眷恋老师脸上的笑容——题记
四季轮回,秋天又一次来临,依旧如同往年那不胜凉意的心情,暮然回首,亲爱的老师,您已伴随我们意念余久······
冷风阵阵,我不禁倒吸一口凉气。想起那年秋天,我刚刚小学毕业,带着对童年的不舍和一颗忐忑不安的心跨进了七中校门。眼前浮现出一幅幅清晰的画面——您倚在门口看着躁动不安的我们,我忽然想去厕所,就冲出班级,顺便吐了两个字:“尿尿”不料您却你把将我拉回,把做好准备挨批评的我说了声:“说话要文明!”我嬉皮笑脸的回答:“那就上厕所!”
那天,您慈爱的抚摸我的脑袋,笑眯眯的眼神顿时解除了我心中的陌生感。
月考结束,拿着104分的成绩去交差。本以为会受到表扬却被您当头泼了一盆冷水“基础怎么扣这么多分?作文的书写直接”不治“啊!看看人家闫克非的字在慢慢进步,你呢?你呢?好好练字,最后出去报个书法班!”说罢,无奈的挥挥手让我离开。
我一头雾水的走到操场,细细品味老师说的话,不知不觉,雨水打下几片黄叶,枝头上零零落落的几片黄叶矗立在枝头上,我恍然大悟:强者是在风雨中造就的,挫折是成功者的进步之梯,但也是失败者的一块绊脚石,只有经历过风雨后,才会出现彩虹!