我心中的星作文
“追星族”一个多么时尚的词语。现在的年轻人热衷于追星:伟人、专家、学者、影星、歌星。这些人就像是航标,引领着我们前进,我也来说说我心中的“那颗星”。
我心中的那颗“星”,说到他的名字,想必大家都知道,他就是音乐巨人——贝多芬。对贝多芬的崇拜源于一首曲子,想必大家也都听过,就是那首《献给爱丽丝》。 当它优美的旋律响于耳边时,我迫不及待地想了解这首曲子,了解曲子的作者。后来我了解到,这首曲子的作者就是贝多芬。还有那首动人心弦的《月光曲》同样引起了我的共鸣。我仿佛看见,宽广的海面上缓缓升起一轮明月,周围的几片云彩似白纱,时不时挡住月亮那羞涩的脸,海面上微波荡漾,那是怎样的一种意境。于是,一种敬意从我心底油然而生。
让我崇拜的,不仅仅是贝多芬娴熟的琴技和惊人的创作能力,还有他那种敢于与命运抗争的精神。贝多芬五十岁时两耳失聪,这对于一个热爱音乐的人来说,无疑是一次巨大的打击。贝多芬也许伤心过,沮丧过,可他并没有萎靡不振,他要扼住命运的咽喉,他绝不向命运屈服!这一切的力量都来源于他心底对音乐的渴望与热爱。于是,《命运交响曲》谱成了。激昂的旋律回荡在耳边,我的心灵又一次被震撼了。双耳失聪没有让贝多芬屈服,他反而更加不屈不挠,坚韧不拔。我们又有什么理由遇到一点困难就放弃,就一蹶不振呢?
贝多芬的一生是短暂的,可他为后人留下了大量的优秀音乐作品,留下了宝贵的精神财富,他就是我心中最闪亮的那颗“星”。