我心中作文
一个人生命中的第一个地方是什么?是钱吗?状态?还是权力。在我心中,安全第一是毫无疑问的。金钱、地位和权力在当今社会很重要,但是如果你的安全受到威胁,如果你失去了生命,这些东西有什么用呢?最终,生命消失了,所有物质的东西都将化为乌有。因此,安全比泰山更重要,值得我们关注。
骑马时,把手和头伸出窗外,不向右走楼梯,在森林里生火,在地下河中随意游泳,和别人打架...这些都是危险的,不利于安全,甚至危及生命。
当我们看到绿草,摇曳的树木,昆虫和鸟类的鸣叫,歌声和笑声,植物的芬芳和鲜花的芬芳,我们可以感觉到一切都在蓬勃发展,世界充满了活力和无尽的希望。生命是世界上最珍贵的财富,生命的存在使世界变得生动而精彩。在生活的背后,有一个更重要的词——安全。
为了确保我们的人身安全,避免自然灾害和事故的危害,我们必须对危险情况保持高度警惕,必须有紧急避险意识。
有两种完全不同的情况:当地震发生时,住在一个住宅区7楼的居民从家里跑出来,乘电梯下楼减震。然而,电梯转了两次,突然停了下来。居民被困在电梯里。即使在汶川地震中,桑灶中学的2200多名学生和数百名教师也按照学校的正常要求和惯例,从不同的教学楼疏散到操场。站在教室里只花了1分36秒。学生没有伤亡,教师也没有伤亡。两个不同的例子表明,当面临危险时,一个人不能惊慌。一个人必须冷静下来,放松下来,冷静地思考一些合适的生存方式。不要盲目生存,一定有更好的方法来确保你自己的安全。
如果人们失去了他们的安全,那么我们的生命将受到威胁,他们将失去他们的生命,离开这个美丽的世界。但是如果人们重视安全,知道如何保护自己的安全,那么结果将会不同,他们将会幸福地生活在这个美丽的世界里。
安全不是一件小事,我们必须高度重视它,并学会如何在危险中生存。我们应该牢记在心,懂得如何实践,保护自己,珍惜生命,让生命之花永远绽放。
珍惜生命,远离危险,保护自己的安全。这不只是说说而已。这应该通过实际行动来证明。让生命之花永不凋谢,让安全之河永不停息,让我心中永远平安!