我的烦恼作文
我的烦恼多多,我在此列下烦恼清单,希望烦恼离我而去。
烦恼一:过分的关爱
我是家中的老小儿,父母的“掌上明珠”。有一个女儿,是爸爸梦寐以求的事情,当然对我是百般呵护,疼爱有加。那可真是“捧在手里怕冻着,含在嘴里怕 化了”。对我的照顾更是无微不至,恨不得替我包办一切。上了初中,学校和家之间只有五分钟的路程,可是妈妈并不放心,让我每天上学前、放学后都给她打一个 电话,确保我安全到家。每次出门,不论天有多暖和,阳光有多灿烂,都会听到妈妈不尽的叮咛:“要多穿衣服呀,别忘了带上外套,否则变了天会感冒的……”还 有一次,天气很好,妈妈却以“天气预报下雨”为由让我带上雨伞,害得我晴天红日下拿着个雨伞,让同学们笑话。天啊!我都已经是15岁的初中生了,难道我连 这一点常识都没有吗?给我一些机会,让我自己去尝试这生活的酸甜苦辣吧!您听见女儿的心声了吗?
烦恼二:我是“夹心饼干”
“小A,不要说话了,认真写作业。”
“班长,你怎么不说他呀!整天就知道盯着我,偏向!”
“旭原,班里的纪律你是怎么负责的,这么乱?”
我的小学就在这样的声音中度过了。
“组长,单词听写时少算我几个错的,放我一马吧!谢谢!”
“旭原,判单词的时候要认真,对就是对,错就是错,不能留情!”
“组长,你少算我几个错的会怎么样!真不讲情面……”
我的中学生活有在这样的声音中开始了。
我像一块“夹心饼干”,被夹在老师和同学之间,当我对工作认真负责时,得不到同学的谅解,当我粗心大意,不小心成全了某个同学的侥幸心理时,换来的是老师的责备……
当“夹心饼干”的滋味,不好受啊!
烦恼三:逆道行车隐患多
“阿Q,小S今天为什么没来?”
“你还不知道啊?小S昨天被逆行车撞伤了,左腿骨折,现在正躺在医院呢!听说肇事者也受了伤……”
现在的逆行车太多了,(有好几次我都险些被逆行车撞倒)。因逆道造成的交通事故时有发生,不仅我们中学生的安全得不到保障,而且就连成年人也被逆行 车弄的措手不及,太可怕了,每年又有多少人因交通事故而失去生命?因此,在此我呼吁:为他人、为家人,更为了自己,珍爱自己的生命,不要骑车逆行,让每个 人的生命安全得到保障!
我的烦恼有许多,但是我相信,在家中,我会得到父母的理解,在学校里,我会得到同学们的谅解,老师的肯定,在社会中,随着大家的努力,我的烦恼也会烟消云散,我们的明天会更好。