大家好!我叫秦书琪,今年9岁,在矿大附小读三年级。
我长着一张瓜子脸,两条淡淡的眉毛,像月牙一样。我的眼睛不算大,这都是遗传了爸爸的基因,我也没有选择权,但两颗黑眼珠像黑葡萄似的,炯炯有神。在我高高的鼻梁上还架着一副小眼镜,非常可爱。我喜欢扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的,可神气了!
我的爱好非常广泛,有英语、美术、音乐、体育,我都很喜欢。我一直都很喜欢写作和读书,我最大的理想,就是能去美国哈佛大学上学。
在爸爸妈妈的眼里,我是一个活泼可爱的孩子。春天,我像一只小蝴蝶,在花丛里飞来飞去;夏天,我像一只小青蛙,在水里游来游去;秋天,我像一只快乐的小鸟,在空中开开心心飞来飞去;冬天,我像雪花一样,在空中飞舞。一年四季我都很快乐。
在同学眼里,我是一个热爱劳动的学生,大家都很喜欢我。就算不是我值日,但我也会积极主动地帮着打扫卫生,保持地面干净;下课了,大家都出去玩了,我会主动留在教室,帮大家摆好歪扭七八的桌椅,为大家创造一个好的学习环境。
在老师眼里,我是一个热爱集体的好学生。有一次,语文老师问谁家里有打印机,我家里虽然没有,但是我却把手举得高高的,最后老师就把任务交给了我。一放学我赶紧让妈妈去复印社帮我打印。后来,不知老师怎么知道了这件事情,我心里非常紧张,心想老师会批评我说谎吧,谁知老师却笑眯眯地摸着我的头说:“真是一个热爱集体的好孩子。”我心里的石头才算放下。
这就是我,一个活泼可爱、热爱劳动、热爱集体的学生。