今天去爷爷家,恰巧下起了一场让我求之不得的大雨,下雨天在爷爷家欣赏雨景是我最喜欢不过的了。8点钟,我来到了爷爷家。那时雨下得十分大,雷声大作,大雨如注。隔窗望去,外面被雨水遮掩的模模糊糊,欣赏雨景,这会儿恐怕不行吧!
可我并没有放弃这个念头。雨越来越小,最后从原来的滂沱大雨变成了淅淅沥沥的小雨,我便迫不及待地打了一把小白兔采蘑菇的儿童型小花伞,漫步在雨中。雨后的情景真是妙不可言,空气无比清新,清爽之际,略带一丝甜味,不知怎么让人有些爽口爽心的感觉。总而言之,这是用我拙劣的文笔无法表达出来的,我走到枣树下,见往日那绿油油的叶子更加碧绿清翠,挂满了晶莹剔透的小“珍珠”,忽然,我的伞钩挂到了树枝,几滴调皮的小水珠坐着树叶滑梯溜下来。
我突发奇想,我何不制造一场树叶雨呢?也就算是人工降雨吧?我把雨伞丢在一边,使出吃奶的力气摇晃枣树,雨点伴着雨珠落下来,童年的记忆伴着我的笑声与这小枣树一起成长……