我的理想六年级作文300字
每个人都有自己的理想,有人想当士兵,保卫国家;有人想当老师,培养人才;有人想当医生,救死扶伤———————而我想当一名糕点师。
我知道很多人会笑破肚皮:一个小孩子不好好学习,还当什么糕点师。
我小时候,跟着妈妈去买蛋糕。我到了蛋糕店以后,看到人家在做蛋糕。阿姨很快地把面包切好,准备做蛋糕。她拥有一双灵巧的手,才一会儿的时间,白色的奶油铺满整个面包,不一会儿,阿姨已经把花边做好了。她又用奶油做了几朵漂亮的花,稳稳地放在了蛋糕上。然后,阿姨又拿来了绿色的奶油,在花的周围点缀了几片绿叶,显得非常生动。阿姨又用奶油做了两只小熊猫。在最前面写了“生日快乐”的字样。阿姨的手多么灵巧啊!把蛋糕点缀地多么漂亮啊!那时,我就想去做一名糕点师。
不过,我知道光有理想是不够的。我应该加倍学习。毕竟成功是百分之九十九的努力和百分之一的运气啊!