我和书的故事作文
在我心中,有一个理想的花园——书的天堂。我被雨水和流水的五彩缤纷的情调所吸引;我被优美的句子和优美的文字所吸引;我被那里生活的真谛所升华
蓝天上飘着几朵白云。白云下的青草上有野花。它们像一首诗或一幅图画,在蓝天的映衬下!绿草地上坐着幸福的母女。女儿依偎在母亲怀里,拿起一本书,聆听母亲美丽的童话故事。那女孩饶有兴趣地听着。她同情小火柴女孩,很高兴终于找到了快乐的白雪公主这是我第一次接触书籍。
书使我的童年多姿多彩
在我的童年,我总是喜欢幻想,幻想我和白雪公主和灰姑娘一起玩。我和李白、杜甫谈诗歌。我和罗宾逊一起冒险来到这个世界,我和孙悟空一起去西方学习经文。这本书给了我一种进取心,让我有一颗公正善良的心。书,给我留下了快乐的童年!那时,我以为这本书像糖果,有时甜,有时苦
读书,让我不断学习知识,了解生活的真谛。
当我灰心丧气的时候,这本书告诉我“当风吹浪破时,有时会挂起云帆助海”,所以我有勇气再次战斗。当我和朋友道别的时候,书上告诉我“海中有朋友,世界就像邻居”,于是我擦去了离别的眼泪。当我想放下手中的书,放纵自己的生活时,书告诉我“每个人都要为世界的兴衰负责”,于是我意识到自己的使命,努力工作,正是因为这本书,我才学会了坚强和不屈,去思考未来,认识到新世纪的青年要积极勇敢地承担历史使命,因为我们是祖国的未来。当时,我以为这本书是一个宝藏袋,可以告诉我很多真相。
书使我可以自由地在海里漫游
安静的小屋里有一盏小灯,窗户旁边有一张桌子。在静谧的月光下,我抽出一本书,默默地思考着书中的情节,生活和过去美丽的童话揭示了人间的真善美。古代文人墨客的经典作品,让我了解了如诗如画。中外经典作品告诉我丰富的人生哲理和正确的思想明星不时地向我眨眼。当时那个女孩正在书海中静静地游动,我以为那本书是一朵迷人的花,这让我深深地被困住了,无法自拔!
书,承载着我的梦想,书伴随着我的成长。书是我成长过程中最美的风景!书是我的好老师和好朋友。带着书香,我将到达理想的宫殿,知识的海洋!