在小区里有一幢缠绕着粉色玫瑰花的小房子里,有着两个大书柜。这两个大书柜是长颈鹿图案的。里面放着各式各样的书。每天一放学,我就立马奔向这两个大书柜,津津有味地看起书来。
最近,我迷上了《魔法树》。书中的情节一波三折,让人如痴如醉;凶狠的魔法雪人,不讲理的夫人,和蔼可亲的月亮脸,还有那难以让人忘怀的茶宴之地……读到揪心处,我急得直跺脚;精彩处,我拍手叫好。
阅读一本好的书籍,就好像乘上一列远行的列车,窗外美丽的风景一幅幅地映入眼帘。书成了一堵无形的墙,把我和外面的世界隔绝开来。可能我每次看书时总看得太入神,每次妈妈叫我吃饭时,我好像融入到了书中,完全没听见妈妈对我说的话。直到妈妈推开我的房门,我才意识到要吃饭了。而且我总觉得家里的书不够看,学校在推荐书目的时候我一买就是一大摞,这也成为了老爸的一大烦恼。
杜甫曾说过“读书破万卷,下笔如有神”,我看这么多书也不是白看的。我的写作水平提高了不少。以前写作时,我总要绞尽脑汁,现在写作时总能妙笔生花,用词毫不费力。
书里,有美丽的风景,有引领我们走进知识殿堂的道路。让我们快乐读书,一起享受书中的每好。