读书的故事的作文
我热爱读书。如果说你看了我三下,那么其中有一下我肯定在读书。我要睡觉时就趴在床上看《我的第一本日记》,作业写完时看《六神磊磊读唐诗》,伤心时看《我不是完美小孩》……你一定会觉得,照我这么说,我的读书故事应该相当的多吧?不,相反,我的读书故事是相当的少。所以,我只能像挤牙膏一样,尽力“挤”出故事了。
那是一个平常的夜晚,我看了一会儿《我的第一本日记》,便睡着了。过了一会儿,我想上厕所,但是当我上完厕所,再回到房间睡觉时,我竟然没有睡意了!我害怕一个人睡,因此我总喜欢把门打开,然后开个小夜灯,这样就能快点入睡。可是,这一次,我睁大了眼睛,看着天花板,怎么也睡不着。
我在小夜灯发出的幽灵般若隐若现的灯光下,看着墙上的身高尺。在白天,它是一只可爱的长颈鹿,正在和小蝴蝶玩耍。可是一到了晚上,长颈鹿那空洞的眼睛,让人觉得它像一个骷髅。我吓得躲进了被子。
当我从被子里钻出来的时候,我看到了我的照片。在白天,那是我在运动会上拍的照片,照片中的我展开双臂,在操场上奔跑、玩耍。可是在幽暗的灯光下,我的眼睛仿佛是绿色的,又一次把我吓到了被子里。
我又一次从被子里钻出来的时候,我看到了我的牛仔外套。我心想这下应该没问题了吧,可是,我盯着牛仔外套,它却仿佛在一动一动,我又吓到了被子里。我哭了……
我悄悄地哭了……因为不能让隔壁的父母听到。
我边哭边想:为什么小孩就得一个人睡?为什么妈妈和爸爸都可以两个人一块睡?为什么世界上要有鬼?为什么?为什么?
我哭得正伤心呢,忽然,我想到了书。
我把大灯打开,明亮的灯光照得我眼睛都睁不开,这让我添加了几分安全感。
我顺手摸来一本书,一看,是《非常男生》,这可是我很喜欢的书。我津津有味地看了起来。
在书里,我遇到了明星男生马小跳;人气男生吴缅;小大人丁文涛;调皮鬼肥猫(真名鲁云飞);搞笑明星精豆豆;小男子汉马加;吹牛大王豆芽儿(真名黄豆豆);男生女相李小俊。
马小跳他出生一百天就可以跳到三尺高,让我无比惊讶;吴缅为女生拔刀相助,不畏惧花男生的拳头,让我知道他是一个讲义气的男生;丁文涛希望可以考进哈佛大学读经济学;肥猫他个子高高壮壮,而且会拉手风琴,还担任校合唱队的领唱,这让我很意外;精豆全校纪律最差,还有多动症;马加在父母车祸住院期间,担当起照顾小弟弟的任务,让我体会到了他的男人味;豆芽儿几乎每晚都尿床;李小俊大眼睛、长睫毛,还喜欢翘兰花指!我想:他还是不是个男生啊!
书让我忘记了烦恼,书让我忘记了恐惧,不一会儿,我就重新进入了梦乡。等我再次醒来时,早已满屋子阳光了。
书,谢谢你,你是开心的秘方;你是勇敢的结晶;你是知识的海洋;你是我的秘密武器!我爱读书、爱你!
这就是我的读书故事,是不是很少啊?真的就这么少!