你中自有黄金屋,你中自有颜如玉。——题记
那时,初次见你:其貌不扬、厚容可叹,索然无味。
窗内
坐在书桌旁,看着你,不禁有些恼怒,恨不得将你硬生生的死掉烧毁,因为唯有没有你妈妈才不会阻止我本想窗外、奔向伙伴。推开窗子,看着你,听着树上的知了的闲鸣,心思不知不觉飞扬起来,想象着和伙伴爬树捉知了的场景,不禁愈发痛恨你。一个上午了,没翻过两页盯着那行字,想想象着窗外的诱惑。
窗外
跟妈妈说到同学家一起看你,才得以逃脱,你看你多讨厌?如果没有你,我就不必那么大费周章那么痛苦。伙伴们躺在小河边,钓鱼呢,还是游泳呢,不禁有些纠结,钓鱼吧。到后面的草丛中,河岸边捉了一些蚯蚓,到小商铺买了根五毛钱的鱼钩,折了根细壮的芦柴,一切都准备好了,掉了一个下午的鱼,玩的兴致未尽。回家,妈妈那歇斯底里的吵骂声,让我想起你还在小河边。
发现
周末,爸爸妈妈都去上班了,天气好热啊,芭蕉叶儿都打了卷儿,还是呆在家里吧,好闷啊,不禁想起了你,随手翻了翻,竟然发现你倾国倾城并非其貌不扬;内涵丰富并非索然无味;优雅从容并非俗不可耐。抬起头,天竟然黑了,我竟然没有发现。这次的邂逅,你的魅力深深地诱惑了我,期待下次与你相见。
深爱
徜徉于学校的图书馆,眼神在人海中搜寻着你,终于找到你了,你的姿容愈发出众了,你的神情愈发优雅了。端坐在桌旁,看着你、看着你,怎么也看不够,我知道我此刻已经深深地爱上你了。书橱里总有你的倩影,沙发上也有你的踪迹,床上也少不了你的微笑。
因为有你,窗外的景色暗淡了,无味了,我的作文水平提高了;因为有你,我的知识丰富了;因为有你,世界变得袖珍了;因为有你,我的内心富裕、充实了。你是人类进步的阶段。
回首发现,你中自有黄金屋,你中自有颜如玉。