读书的故事的作文
以前,我认为孩子的天性是玩,一天到晚地玩,不会玩就不是孩子,至于读书麻,只要完成老师布置的作业就可以了,但在我读了几本好书后,我对玩与读书有了新的认识。
暑假期间,妈妈为我买了一本《永远讲不完的故事》,我一拿到手便津津有味地看了起来,我被故事中奇妙的幻想吸引住了,常常看得废寝忘食。当我看到故事中的幻想王国将面临灭亡的时侯,我跟着抽泣;当我看到故事中的主人公巴斯蒂安与阿特莱尤交朋友,阿特茉尤引诱巴斯蒂安走上歧路时,我跟着愤怒;当我看到巴斯蒂安快要用完他所有愿望马上。我希望所有喜欢玩耍的孩子,都来看看书吧,跳进书的海洋,我们一起畅游吧! 就到旧皇帝城变成失去记忆的人的时候,我也跟着着急。总之,我完全被这本书吸引住了,我跟着书中人物的情绪变化而变化——伤心、高兴、愤怒……有时恨不得我被吸进书里为他们效劳,伸出援助之手。
读完这本书,我发现,原来不仅只有玩耍才会有喜悦、笑声,读书比玩耍获取的乐趣会更大,体会更多生活中体会不到的东西,收获更多的知识读书的故事的作文 篇10
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”只要多读书,就能达到阶梯的顶端。我喜欢阅读,书就是我们的良师益友,让我们拥有许多精彩的读书故事。
记得有一天晚上,我正在床上看新买的《书包里的老师》,我被书里的故事情节深深地吸引了,沉醉其中,好像忘了一切。突然,妈妈走进来,把灯一熄,说:“明天还要上课呢,早点儿睡吧,免得明天起不来。”可那本书像磁石一样吸引着我,我跟着主人公悲伤而悲伤,快乐而快乐。心想:怎么会起不来?让我再多看一会儿,我一定能早起。
于是,趁妈妈去刷牙洗脸时,我偷偷打开台灯,拿起书,继续津津有味地读起来。突然,我听到脚步声和熄灯声,哎呀,不好了,妈妈来了,我的心怦怦直跳。我手忙脚乱地把书放回原位,又立刻躺了下来。脚步声远去了,我悬着的心才放了下来。
还有一次,我因为看书入了迷,闹了个笑话。那天,我正在孜孜不倦地看书,妈妈问:“儿子,要不要凉茶?”因为,我刚看到高潮部分,没心思理老妈,就随口说了声“噢”,就沉迷于书中,于是,老妈就给我倒去了。“你的凉茶。”妈妈说。“我刚才有说要凉茶吗?”“你不会忘了吧。”我心想:一定是我看得太入迷了,答话也随口应了。
书,就是一片知识的海洋,我常常在里面徜徉,忘了吃,忘了睡。