读书的故事的作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是啊,书给我们带来了无限的智慧与知识。而我,爱读书更是到了痴迷的程度。
我最喜欢的一套书是《哈利波特》。每天放学回家,第一件事就是放下书包拿起书来看。我沉迷于那美好的想象中,一直看到七点钟才拿起笔写作业。
有一回,我妈实在看不下去了,闯进我房间把书拿走,对我说:“你把作业写完了再来找我要书。真是的,天天看书看书,也不知道复习一下。”接着就“啪”地一声关上了房间门。我心里可难受了,那感觉,就像与一个非常要好的伴侣分离。我只好极不情愿地写作业,可精神根本集中不起来,刚写两个字,思绪就跟着书飘出去了。一想到哈利的聪明、伏地魔的阴险,我就按捺不住,于是飞快地写完作业,打开门往我妈的房间走去。
我悄悄地推开她的房间门,看见书就安安稳稳地放在她的书桌上。那书,就好像一块磁铁一样吸引着我。我快速地走了过去,急切地打开书,往地上一坐,如饥似渴地读起来。我迫切地想知道故事的结局,想知道故事里的人物后来怎么样了。
时间一分一秒地飞逝,当我妈抱着一大堆衣服出现在门口时,我才发觉已经过去一个小时了。我急急忙忙地把书收起来,支支吾吾地跟她解释,她哭笑不得地说:“行,你想看就看吧。”
书真是一个神奇的东西,它能解决一切问题,也能让我感受到在平常生活中感受不到的东西。
书是我生活中的一部分,它带给我无穷的乐趣,也给了我很多“养分”。它像阳光、像雨露,滋润我的成长。