读书的故事的作文
我的爱好很多,打篮球、打乒乓球、听音乐……我最喜欢的还是看书!
书里有无尽的知识、无穷的资源。“读书破万卷,下笔如有神”正是我的读书格言。
有一次,我正在看《三国演义》,正当我沉浸在刘备三顾茅庐的故事中,妈妈走过来说:“别看了,吃饭。”“知道了。”我一边应承着,一边继续看令我入迷的书。
“孔明草船借箭,巧借东风,使曹操百万大军谈笑间灰飞烟灭;孔明七擒孟获,六出祁山,一篇《出师表》万古传扬。”当我正在这无边的遐想中遨游时,妈妈提高了分贝大叫:“快来吃饭,饭都凉了!”这一叫,打断了我的遐想。我端起饭碗,眼睛继续盯着书本,“啊,关羽之死!”我一边吃饭一边翻看着书。
这一篇章虽短,但字字都在敲击着我的心灵。关羽被俘后宁死不降,被吴国杀死……我的眼泪滴到了书上。在刘备出兵攻打吴国时,我不禁乐得开怀大笑,热血沸腾的我在内心为刘备暗暗加油。张飞之死让我气愤难耐,刘备率百万大军攻城略地时,我不由得拍手叫好……这时,愤怒的妈妈像一头母狮子咆哮道:“吃饭!”这一声可谓是吼得天崩地裂,日月无光啊。
在老妈的威严下,我只得乖乖地坐到饭桌前。虽然吃的是凉凉的饭菜,但我心里很高兴,很自豪,因为振宇看完了一本书。