我敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的一个人,不是声名赫赫的明星,也不是闻名中外的科学家,而是平凡的清洁工人。
我每天起床的时候,都能看见清洁工人的身影,他们在认真地打扫卫生。清洁工人虽然是我们生活中不引人注意的一个人,但是他们是我们城市环境美化的功臣。
那是冬日的一天,寒风凛冽。我慢吞吞地从床上起来了。当我准备要出发上学的时候,我看见我们家门口的积雪都被清理得一干二净,我就在心里想:会是谁清理的呢?会不会是清洁工清理的?一个肯定的声音在我的心里响着:一定是清洁工清理的!
妈妈骑着车带着我,大路上很干净,前方没有积雪,而公路两旁积雪深厚。没多久,我看见前面有一位清洁工,在清理路上的积雪。我的心里一阵感动,清洁工说:“等一下,就可以骑过去了。”一边说着,一边头也不抬地清理积雪。我分明看到豆大的汗珠正从他的脸上滑落下来……
放学的时候,我又看见了清洁工人员仍在打扫卫生,就这样忙碌着,一刻也不停歇。
你们知道我最敬佩的人吗?今天我就偷偷地告诉你们吧!我最敬佩的人就是我的姑姑,我的姑姑是一位医院检验科主任,她是一个无私奉献、爱岗敬业的人!
有一次,我们全家出去玩,可是假期刚过一半,姑姑所在的医院就打来电话,说有一个新生儿的血型是“熊猫血”,需要输血,我姑姑的血型正式“熊猫血型”。姑姑对那个人说:“血库里没有吗?”电话那头说:“主任,要是有的话,我就不会给你打电话了。”“好吧,我知道了。”姑姑说完便对我们说:“你们好好玩吧!我要回去了。”“好吧!”我们无奈地说。姑姑本想好好地玩几天,可是每次我们出去玩的时候,她都不在,她所有心思好像都在病人的身上。
还有一次,我的姑姑正在相亲,医院又给姑姑打来了电话,姑姑二话不说又回到了医院给病人看病。唉!病人永远比她自己重要。
我敬佩我的姑姑,敬佩她无私奉献、爱岗敬业的精神。晚上我做了个梦,梦见我成了一位像姑姑一样的医生。