关于我敬佩的一个人作文 我的老爸是特种兵
我有一个好爸爸。他曾经是一名特种兵,做事情干脆利索,对我要求也非常严格,做所有事情都要求有计划、有时间限期,但是他也很会鼓励人。
有一次,我考试只考了56分,不及格,真是一盏又大又亮的红灯笼。于是,在学校里的我做所有事情都开始心不在焉、提心吊胆的,为什么呢?因为我怕回家后我的特种兵老爸会给我一顿“皮带肉丝盖饭”。在学校里我是吃饭不安心,跑步不安心,上课更是不能安心,更不用说托管课吃面包时的心情啦,面包是甜的心里却是苦的。
放学到家,心惊胆战地拿出试卷递给老爸。完了,看着一个个鲜红的张牙舞爪的红叉叉,老爸眉头开始紧锁了,“哗”拿起试卷。我笔直地站在旁边,腿早已抖得不能自控了。
“这些错的题目都分析了吗?”
“分析了!”
“什么原因错的明白了吗?”
“明白了!”
“要继续努力,要知道每次失败的原因,要战胜你自己,下不为例!”说着老爸像首长一样,重重地拍了一下我这个小兵的肩,好像把所有对我的期待都注入到这一动作中,然后起身走了。
那次想象中的狂风暴雨并没有来,而是变成了短短的几句鼓励,这就是我的要求严格,还会鼓励人的特种兵父亲。他的不拖泥带水的“徐氏鼓励法”指引我穿越学习的“枪林弹雨”,一路勇往直前!