小鱼儿在水里游来游去,它很快活;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它很美丽;小狗在屋前睡懒觉,它很享受;小兔子在森林里啃啃萝卜,它很舒服;骏马在草原上自由奔驰,它很潇洒。可我认为,鸟儿的生活最快乐,它可以自由自在地飞翔。我多么想成为它,扇动翅膀去遨游天际。
终于有一天,我的愿望实现了,我长出了一对翅膀,体型娇小玲珑,我开心地飞出屋子,去外面玩耍了。我自由地穿梭在云层间,热情地与太阳公公打招呼,耳边不时地传来风婆婆的呼唤。我感觉到此刻,我是最快活的,我从来没感到如此幸福。
也不知道过了多久,我已经累得腰酸背疼了,只见前方有一座金碧辉煌的宫殿,我便飞了过去,停在了上面。这时,从宫殿里跑出了一只活泼可爱的小兔子,它来到我面前,有礼貌地说:“想必您就是陈小姐吧?我家主人已经恭候多时了,请跟我来!”“你家主人是何方神圣?你又是谁?我可从没见过会说话的兔子!”“这个嘛,到时候你就知道了,快别废话了,跟我走。”它冲我神秘一笑。我听得一头雾水,便傻乎乎地跟着它走了。来到殿中,我发现屋内陈设极其豪华,我看得目瞪口呆。这时,一位美丽的女子从后门悄悄走来,我定睛一看,她就是美丽的嫦娥仙子呀!平日里早有所耳闻,今日一见果然名不虚传。我和嫦娥仙子很快交上了朋友,我们一起唱歌跳舞,写诗题词,开心极了。嫦娥仙子还给我讲了许多有趣的故事,请我吃了许多美味佳肴。就在我想品尝一道“珍珠白玉汤”的时候,传来了“叮叮叮”的声音。
老天呀!原来这只是一场梦呀!要是能让这梦再长一点,那我可就不枉“此行”了。