我喜欢的小动物作文
上个星期天,我和我的同学一起来到了深圳湾公园捉螃蟹,经过一番努力,我们捉到了不少螃蟹。我选了四只螃蟹心满意足地带回家了。
那些螃蟹刚被抓到的时候,身上裹着脏兮兮的泥土和沙子,让人摸都不敢摸,可是当它们被水洗干净时,它们那霸气十足的样子一下子就显露了出来。螃蟹将军们身穿青灰色的战袍,它们那一对武器——大钳子总是挥来挥去,好像在表示自己多威武似的。可是一旦有人搬开他家的石头屋顶,它就连家都顾不上地四处逃窜,刚才的威武荡然无存。
可是有时候,那些将军们的确是挺威武的。它们饿了的时候,一旦发现了一只小虾,它就以迅雷不及掩耳之势威武的冲上去,伸出自己那一对大大的钳子,一下子夹住小虾,使它动弹不得。然后就大口大口地享受起美食来。
但你不要以为螃蟹将军们是一些四肢发达,头脑简单的动物,它们也是挺聪明的。它们被我捉到后,努力地想逃跑,用自己引以为傲的大钳子,敲打着“监狱”,还想仗着自己脚多“越狱”,可是“监狱”墙壁太滑,它没爬几步就跌了下去。但是我们都没想到的是,它看中了我逗螃蟹后忘记放回去的勺子,那把勺子斜靠在“监狱”里,很像一架逃生梯。我想到的,螃蟹都想到了,它们就是这么聪明。一只大螃蟹在监狱里向外左瞧瞧,右看看,见“警察”们都不见了,就从“逃生梯”上向外爬去,逃走了。但是,这次出逃并没有成功,过了一会儿,我们就发现了它,把它放了回去。
原来小螃蟹这么聪明啊,我现在喜欢上它了。我喜欢的小动物作文14
龙眼鸡,可不是一只鸡。它喜欢停在高高的树枝上,三对足紧紧地抱住树干。它的颜色非常鲜艳,头顶上像围了条棕褐色的头巾,肚子上像裹了条赤褐色的腰带,背上仿佛披了件上红褐、下深绿的大衣,十分醒目。它小巧玲珑,在一张吸管状的嘴巴上,长着一根又细又长,微微上扬的头角。所以,它的学名叫“长鼻蜡蝉”。
它喜欢吸食果树的汁液。你瞧,一眨眼,它又停到树枝上了。然后,它一动不动的伫立枝头,活像一尊雕塑。但你可别被它的假象迷惑了:此时此刻,它的复眼正“滴溜溜”地扫视着茂密的果园,寻找着它的最爱——龙眼树。
这时,一只不知天高地厚的小蜘蛛悄悄地爬过来了。
突然,只听“当!”的一声,小蜘蛛身体一抖,落荒而逃。
原来啊,这是龙眼鸡用它坚硬的头角重重地敲在了树干上,那架势绝对在说:“过来试试”。
没过多久,又一只大蜘蛛靠了过来,龙眼鸡照方抓药,可大蜘蛛见多识广,知道这只是骗人的小把戏,冷哼一声,继续靠近。
可谁知“呼啦”一下,转眼间,龙眼鸡便已飞出数十米之外。鞭长莫及啊!大蜘蛛只好垂头丧气地寻找下一个目标了。
唉,我真想捉一只龙眼鸡来饲养,可爸爸轻蔑地看了下我:“呵呵,你可知道它飞行的速度有多快?等你把网子挥过去,它早已飞到九霄云外去了!”
我有些失望,便取消了这个计划。但每当看见龙眼鸡在果园里飞舞的时候,我还是会情不自禁地想:什么时候才会有一只美丽的龙眼鸡轻轻地停在我的手心里啊!