我学会了骑自行车的作文600字左右
以前,每当看到有人骑着自行车从我身边飞驰而过,我都非常羡慕,要是我也会骑自行车,那该多好啊!
放暑假了,妈妈把以前买的自行车从储藏室给我推了出来,这下好了,我有自己的车子喽!一看到自行车,我马上就想骑,于是迫不及待地推着自行车往我家附近的广场上去。还没等我跨上去,自行车就倒了,我重重地摔在了水泥地上,疼得我直哎呦,还把膝盖给磕破了,血立马像泉水一样涌了出来。我伤心极了!唉!还没有学会,就已经付出血的代价。妈妈说,刚开始不能着急,要有耐心。过了几天,伤口开始结痂,我又继续练习了。没想到,刚跨上自行车,我又摔了一跤,膝盖又摔破了原来,要想学会骑车真不容易啊!不过,困难并没有将我打倒,我依然坚持练习骑车。
世上无难事,只怕有心人。经过多天的练习,我终于可以在空旷的广场上无忧无虑地畅行了。再经过一晚的练习,我可以自己上下自行车了。但我不满足于仅仅在小广场上转悠,我想骑着车去湿地公园奔驰。于是,我做出了一个大胆的决定:让爸爸带我到马路上去练习。
骑着自行车在公路上飞驰,一会儿有个弯,一会儿有车辆从旁边拐出,一会儿经过十字路口,好害怕啊!不过,最可怕的是不停地有电动车、小汽车、自行车从我身边飞驰而过,不会撞到我吧,吓死宝宝了!原来,在马路上骑车跟在广场上骑车是两个完全不同的概念啊!
一分耕耘,一分收获,经过两个星期的刻苦练习,我骑自行车已经非常熟练了。现在,骑自行车这项运动已完全融入了我的生活,不仅可以像梅花鹿一样在湿地公园的羊肠小道上自由地奔驰,而且能在熙熙攘攘的大街上自由地穿梭
在练习骑自行车的过程中,我悟出了一个道理:学习中遇到的任何困难,都是纸老虎,只要我们不懈努力,就一定能克服!