我学会了骑自行车的作文600字左右
我还记得,第一次骑自行车是五岁是的事了。
那天早上,阳光明媚。妈妈说今天带我往运动场学骑自行车。我一蹦三尺高,以为学骑车很轻易。于是,高兴奋兴地推上车子向运动场出发了。
我们到运动场以后,妈妈让我坐在车子上。我想休息,心想:算了吧,反正不是很累。我听妈妈的话坐在了车上。妈妈又让我坐好,然后扶住车子,让我把双脚放在脚踏板上,慢慢向前蹬。我想:妈妈怎么没有让我握住车把呢?是不是刚开始学习骑车不用握呢?一定是,妈妈都说了让我把脚放在脚踏板上了。假如要握车把的话,妈妈一定会说的。对,就是这样。
我用双脚慢慢蹬起自行车。谁知,自行车把手猛然向旁边拐往,自行车也一下子就倒了,把我翻了个底朝天。
我站起来,拍拍身上的土,见妈妈把车子扶了起来,便重新坐了上往。这次,妈妈千叮咛万嘱咐要我握住车把。
我慢慢坐在车子上,牢牢地握住车把,把双脚放在脚踏板上,骑了起来。
刚开始,很难把握平衡,就算妈妈把车子扶住,我使尽全身力气握住车把,车子还像羽毛一样左右摇摆。经过我的努力我能自己把握平衡了。在妈妈的鼓励下,我按骑车步骤上了自行车。在最后一步时,我一只脚踩脚踏板,另一只脚踩着地,踩地的那只脚一离地,另一只脚马上踏了起来,生怕倒了。结果,我成功了。原来学骑自行车并不简单。
天气仍然晴朗,似乎在夸我学会了骑自行车。
那天下午,我便骑着自行车上街了,街上有的人还指着我说话,似乎在说:那小孩那么小,就会骑自行车了,真聪明。我非常兴奋。
第一次骑自行车的感觉真好!