小学作文我学会了什么500字 我学会了骑车
童年有很多的故事,我最难忘的就是学骑单车。
每天上下学的路上,看到那些骑单车的人,我是多么的羡慕他们啊!一天,妈妈给我买了一辆单车,我高兴地跳了起来。我终于有车了,终于可以骑车了。
妈妈带我到一个大操场上学骑单车,妈妈说:“骑车要挺直身体,目视前方,不要四处张望,要保持平衡,不要东倒西歪的……”,妈妈一连串说了好多条,我都听烦了。我迫不及待地骑上车,可刚一坐好,车子就东摇西晃起来,只听“哐当”一声,我摔了个四脚朝天。我又疼又羞,赌气说:“我不学了。”妈妈没有勉强我,只是给我讲了《小猴摘西瓜》的故事。听了故事,我的头渐渐低了下去。妈妈说:“好,我们明天继续学骑单车。”
第二天,我和妈妈来到了操场上,妈妈在单车后面用俩只手紧紧地扶着座位。我又一次左摇右晃的骑上了单车。我也想保持平衡,但身子总是晃来晃去。妈妈一直在说:“坐正了,身子不要晃,把龙头扶稳了,脚用力向前蹬。”我一次又一次地摔倒,一次又一次地再骑上车子。不知过了多久,我终于保持住平衡了,车子也不晃了。正高兴时,只听见妈妈说:“对,就是这样,骑得非常好。”但妈妈的声音隔得有点远,我疑惑地回头一看,妈妈竟然没有跟在后面扶车。我吓得连忙跳下车。这时,妈妈走了过来,对我说:“你可以自己骑了,你已经学会了。”我高兴地跳了起来。
经过这次学单车,我明白了没有付出,就没有收获。小学作文我学会了什么500字 我学会了骑车14
每当在院子里的操场上玩的时候,我都会看到一些大哥哥大姐姐们骑着车子在我身边飞过,我总是羡慕地想:“我什么时候才能像他们一样帅气,也会骑着车子飞奔呢?”于是,我决心一定要学会骑车子。
那个星期天,我向姐姐借了自行车,开始练习。刚开始,是妈妈扶着我骑,我只顾看脚蹬的地方,怎么也骑不好。妈妈告诉我说:“骑车时眼要看前方,手要握紧车把,身体自然向上提起。”我按照妈妈所说的方法,骑了一会儿,还真的骑了一段路。突然,前方出现了一个人,我来不及刹闸,一下子冲了过去,把那个人手里拿的锅给冲掉了。那个人向我瞪了一个白眼。我很羞愧,有点泄气了。妈妈赶快过来安慰我说:“没事,以后再骑小心点就是了。”在妈妈的鼓励下,我又开始骑了。下面的情况非常糟糕。不一会儿,我的腿上摔得青一块儿紫一块儿,我忍着疼痛,心想:“我就不信学不会!”妈妈又赶来扶着我,让我大胆地骑,我骑着骑着,忽然发现妈妈没有扶我了。哈哈!我自己会骑了!我心里一阵高兴,又给自己定下了一个目标,围着操场骑五圈。很快,我把这个目标完成了。
从此,我学会了骑车子,终于能和院里的那些大哥哥大姐姐一样骑着车子飞奔了。从学骑车子这件事中,我明白了:只有付出,才有回报。