小学作文我学会了什么500字 我学会了骑车
去年,我期盼已久的自行车之梦实现了——我不但得到了自行车,而且还学会了骑车。
记得我得到自行车时是多么喜悦呀!看着崭新的粉色自行车,我高兴的上前拥抱了一下它。我毫不犹豫地把车抬到门外,坐上电梯下了楼。我的心情紧张又兴奋,怦怦直跳。想到爸爸妈妈骑车都很轻巧、很容易,就像燕子飞行时那么流畅,我的紧张消失了,一下子跨上了自行车。
可是自行车似乎不喜欢我这突如其来的访客,一下子把我摇了下去。我被吓呆了,“天哪,自行车可真吓人”。说完站起来,拍掉身上的脏东西,接着扶起自行车,叹了口气。妈妈看着我说:“学骑车是要多练习,你可以的!”我转过身去点点头,手握住车把,一只脚踮着地,一只脚踏在踏板上。只要一有危险,那只“刹车脚”就会立刻从踏板跳到地上,防止我从自行车上摔下来。
渐渐的,我可以蹬几下踏板了,我兴奋地大喊起来:“爸爸妈妈,快看我啊!”可是,乐极生悲,这自行车还没有完全被我驯服,就像脱缰的野马,又蹦又跳,一会儿往左绕,一会儿向右跑。我实在招架不住了,把刹车脚放了下去,这匹野马才安静下来。
我发现会控制刹车也很重要,因为下坡要用刹车,停车要用刹车,路口也要用刹车。为了不让它再“脱缰”,所以我就要学会不用“刹车脚”,而是用真正的刹车。不过,控制刹车不是一件容易的事儿,而且我已经习惯了“先放脚后刹车”,改正就更难了。可是,总不能在下坡、停车时用脚吧,在路口就更不用说了!我努力练习,终于用好了刹车。
我终于会骑车了,当我坐在自行车上时,我的心里自豪的说:“野马也被我征服了!”