我学会了滑冰叙事作文400字
在暑假里,每个人都有自己的事情干,而我的任务就是学会滑冰。
7月份的一天,我和爸爸、妈妈一起去小商品城买了一双蓝黄相间的滑冰鞋和滑冰时要带的装备,买完后我们带着这些东西到绿城广场玩了。
到了绿城广场,换好滑冰鞋后,我向滑冰发起了第一次进攻。 我扶着椅子,小心翼翼的移动着脚的位置,慢慢地挪动。我看着那些像小鸟一样的大哥哥、大姐姐们,不由得的出了神,盼望着自己也能像他们一样身轻如燕。“扑通”,我一不小心,摔了一跤。我撑着地,艰难地站起来,心里想着:没关系,“万事开头难”吗!一定要坚持下去!我静下心来,仔细的观察着那些大哥哥、大姐姐们的动作,慢慢地滑着。经过一段时间的观察和实践后,我终于掌握了要领。滑冰时身体要向前倾,要平衡,膝盖要弯曲,脚要摆成八字形。我照着这个样子,大胆地滑起来。一次,两次……不知道过了多长时间,我摔了不知道多少次跤,满身都是灰。但是功夫不负有心人,我终于学会了。
这次的滑冰训练使我明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功!