我发现现在的房子太重了,地震时会造成人员伤害,而且也会被盗,所以我想发明一种多功能的房子。这种新型的房子是防震的,它的外形很美,是用一种很轻的材料做成的,它很坚固,也不会倒,就算倒了,也不会造成人员伤害,因为它很轻。
它的功能很多,这种房子不用钥匙,它的门口有个密码装置,在那还有一个微型的摄像头,如果你的面貌不一样,有密码也进不去。门边还有一个指纹核对器,只有你对上了指纹,大门才为你打开。进入大门你会感觉很舒服,它的地板可以当蹦蹦床玩,也可以在上面睡觉,房子里夏天凉,冬天暖和。它的墙要是脏了,只要把墙纸撕下来,墙上又出现了一张新的墙纸,多方便呀。它的玻璃还可以挡住外面的任何噪音,也可以抵挡住紫外线。房子的周围就是花的海洋,被各种鲜花包围着,在这么美的环境下生活,我们的生活也像花一样,幸福而快乐。这房子要是搬家,只要是把房子消了气,叠一下,放在汽车里,这样搬家也不用愁了。我还想让这种房子能飞起来,带着爸爸妈妈周游世界,只要说出去哪里,它就会把带哪里去。也许你会想飞行中会饿的,你不用担心,它也会为你做饭的,什么中餐啊,西餐啊,都会为你做的。未来的房子要是这样,那真是太棒了。
所以我要好好学习,多学知识,长大以后发明这种多功能的房子。