前几天,妈妈教我如何洗碗。
首先,妈妈找来一个小盆子和两块抹布,把小盆子用水装满,再放一点儿“洗洁精”进去。然后,妈妈把碗放进了盆子里,用抹布擦了擦,许多泡泡出来了,像一个个晶莹透亮的水晶球。最后她把碗放在水龙头底下,打开水龙头,再用另一块抹布擦了擦碗,碗里的泡泡顿时就没有了,但是小碗却被洗得干干净净,没有一点儿脏东西。
我学着妈妈的样子,把碗放进盆子里,再用擦了擦,碗里又出现了小泡泡。然后,再用水和抹布把碗冲干净,肮脏的碗变成了干净、整洁的碗。妈妈夸我洗的碗非常干净,让我每天都帮她洗碗。
从此以后,我每天都帮妈妈洗碗,我也感受到了做家务劳动的乐趣。