我学会了骑自行车作文600字左右
有人说,做事不能浮躁。没错,学自行车就是这个道理:只有耐心,细心,用心地去学,自然很快就能水到渠成。
一个晚上……“哒哒哒!”有人敲门!正在写作业的我仿佛得到了救星,急忙跑去开门。
“付!唐!站在门的是唐月和付一然!“张张,我们去下面骑自行车吧!”唐月提出了一个建议。“好啊!“这对很少摸过自行车的我有种新鲜感。
到了楼下,在我眼前出现了三辆自行车。我兴奋极了,迫不及待的随便选了一辆车,跳了上去。
“哎哎哎,慢着!你会骑吗?”付一然见我马上就要骑了,连忙提醒我。“不管那么多了,拜拜……”说完,我就走了。谁知……
“叫你要小心,你看看,摔着了吧!”付一然一边看着我,一边扶起倒在地下的自行车。我这才知道,骑自行车不是那么容易的。
“你看,手势是这样的……”唐月正手把手地教我骑自行车。刚开始我听得还挺认真,可她讲的我都知道,再讲又有什么意义呢?渐渐地,我有些不耐烦了, 于是,我开始反驳:“行了,你这样纸上谈兵又有什么用处?还不如你骑一圈给我看呢!”我终于生气了。没办法,唐月只好骑了起来。
她骑了一圈,又绕了回来,对我说:“怎么样?你学会了吗?”“会了。”这次我虚心多了。
于是,我重新跨上自行车,学唐月的样子像模像样地骑了起来。
我越骑越远,当我回过头看时,发现唐月和付一然已被我远远地甩在了背后,我的心里顿时涌出了一种成功感:我会骑了!可是,骄傲使人落后,正当我得意忘形时,一个不留神,连车带人一齐跌倒在路旁的草丛中!看来,成功尚需努力!
的确,做事不能浮躁,我以后得好好改改我这个坏毛病了。