我学会了骑自行车作文600字左右
一个夏天的上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我来到了院子里学骑自行车。
第一次练习快开始了,妈妈先给不会骑车的我作了一次示范,让我仔细看清楚妈妈的每一个动作。然后,妈妈对我说:“你先坐在车上,双手握好车把,在车上坐稳后,再把脚踩在脚踏板上,妈妈给你扶着自行车的后座,你用尽全力骑车,记住,千万不要害怕!”
我按照妈妈的吩咐去做了,可是万万没想到我的脚刚踩在脚踏板上,车子一下子就倒了下来,压在了我的腿上,痛得我哇哇大哭。妈妈看到了,连忙跑来,把笨重的自行车扶了起来,安慰我说:“没事吧?摔疼了吗?”我哭哭啼啼地说:“妈妈,没事的,不疼,只是我可怜的腿出了一些鲜红的血。我们继续学骑车吧!”妈妈把我小心翼翼地扶了起来。虽然,我摔倒了,但是,我还是坚持学骑自行车。可我不是握不住车的手把就是忘了把脚踩在脚踏板,不知怎么了,手脚总是一点也不听使唤,自行车几十次失去平衡,我又摔倒了几十次,全身上下摔得左边青一块,右边紫一块的,可是我并不泄气,还是每天坚持不懈、认认真真地练着。
妈妈时不时会看看我练得怎么样,妈妈看我的浑身干劲儿这么大,就鼓励我:“我的孩子,照着这样子继续练下去,你总有一天会成功的!有付出就会有收获的。”听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。妈妈一边忙着扶车,一边忙着指挥我。我仔细地听着,照着妈妈说的做,真的见效了。我的双脚也比刚开始学的时候灵活多了。太阳升得高高的,晒得我满头大汗,顾也顾不上擦,只顾得学骑自行车了。
第一次学会骑两个轮子的自行车,像第一次学会走路,让这个第一次铭记在我心中,让无数个第一次快快到来!