三年级写我学会了骑自行车作文400字左右
每当我和妈妈出去散步的时候,就会看到别人骑着自行车像只鸟儿自由自在地,我就会忍不住停下脚步看着,心里十分羡慕,心想,如果我也有一辆自行车那该多好呀。
今天我从外面玩回来,妈妈给了我一个大大的惊喜一一我眼前出现一辆折叠式的粉色自行车,很漂亮,我高兴地一蹦三尺高,惊奇地叫了起来,哇!这可是我做梦都想得到的自行车。
我推着它飞快地往外跑,嘴里喊着:妈妈、妈妈,快点、快点......很快我们来到空地上,我迫不及待地坐上车,只听“啪”地一声,我跟自行车一起摔了个四脚朝天,妈妈把我扶起对我说:“不要急,先要扶正车头,然后身子坐稳后,眼看正前方,再用脚使劲的踩在踏脚板上。”我听了,便按妈妈讲的做,我双手紧紧地握住车头,刚跨上车,车子好像故意和我作对似的,车头不听使唤,它老是向左拐,我身子一歪,又摔了下来,我不在乎,又再一次做上去,两脚踩在踏板上我使劲一踩,车子溜出去了一段距离,但同时我又再一次摔了下来。一次又一次的失败,我泄气了,这时妈妈鼓励我说:“在学好一项本领之前,必须要刻苦努力,才能有收获,别怕摔跤,要有信心,加油”!听了妈妈的话,我又鼓起勇气爬上自行车骑了起来,经过反复练习,终于功夫不负有心人,我学会了。我也像小鸟一样骑着自行车,别提有多高兴。
通过这次学骑自行车,让我明白了一个道理:失败乃成功之母,凡事没有不可能的,不管做什么都要坚持到底才会胜利。