在寒假里,爸爸给我买了一辆全身都是粉色的自行车,它虽然美,但是却给我吃了不少苦。
在我还陶醉在自行车里时,妈妈走过来对我说:“女儿,买自行车不是当摆设的,你要学会它。”“还学什么,我不用学都会骑,不信你瞧瞧!”我自信满满的说。妈妈故意激将我说:“看你那得意劲,那你骑上去看看,他可没那么容易学会。”刚说完,我毫不犹豫的骑上去,还没走一步,只听“啪”
的一声我和自行车重重的摔在地下,膝盖上顿时起了一个大血包,痛的我眼泪在眼眶里打转,心里真不好受。“看你得意忘形了吧!越是看似简单的事月要用心学。来,慢慢站起来,一点一点学吧!”妈妈鼓励我说。
我听了妈妈的话,咬咬牙,慢慢的站了起来,我按照妈妈教给我的方法:先将双手握住方向杆,再把左脚放在踏板上,坐直身子。我按照妈妈教的方法一步一步练习。可顾此失彼,时而因没掌握好平衡而摔倒,时而以右脚没踩在踏板上而摔倒。经过几经挫折,我终于在妈妈的辅导下学会了自行车。
学自行车,虽然吃了点苦,但是这点苦也让我尝到了微微的甜头。