我学会了骑单车作文
一天,我在上学的路上,看到我的同学都骑着自行车,而我却还不会骑。上课了,老师说:“下个星期四举行单车比赛,同学们回家好好练习,下星期一报名参加。”不会吧?不会什么,偏偏来什么,这可把我难住了。
我回家叫妈妈帮我把四轮车后面的两个辅助轮拆掉,妈妈很疑惑地望着我。“下个星期的单车比赛,我想参加。”妈妈点点头,明白了。轮子拆掉以后,天色已晚,练不了单车了,我心想:我明天早一点起床开始学单车。我把想法告诉了妈妈,妈妈表示十分支持。
第二天,我和妈妈早早地就起来了,正好六点钟。我和妈妈一起把单车抬下去,我迫不及待地坐上单车,紧紧地抓着扶手,把双脚放在踏板上。妈妈在后面扶着我,我踩着踏板往前踩。不知不觉,妈妈放手了。我回头一看,呀,妈妈怎么不管我了?怎么办?正想着,我突然从车上摔了下来,手腕在地上摩擦了一下,皮破了,渗出了血。好痛呀!我呲牙咧嘴。妈妈走过来,关心地说:“宝贝,你没事吧?”我丧气地说:“能没事吗?都流血了。”我在心里安慰着自己:没事,多练几次就好了。于是我扶起倒在地上的自行车,又骑了起来。在一番较劲下,我终于学会了。我边骑着自行车,蹬得飞快,边开心地大叫:“我会骑自行车了!”
星期四,比赛开始了。“三、二、一,开始!”我快速地踏动着脚踏,自行车像风一样向前驶去。没想到,我赢了!我很开心,这是我努力的结果,我为自己而骄傲!
经过这次,我发现自己长大了。因为我懂得了:有付出,才有收获。