今天天气晴朗,妈妈说晚上不会来了,我听了妈妈的话,想:妈妈不回来了,那我可怎么办呀,对了,要不我自己做饭吧。想着,我便去厨房准备看看有什么菜可以炒,咦,不是吧,只有一把挂面和西红柿,唉,只好做我最不喜欢吃的西红柿挂面了。
我先把西红柿洗干净,然后就刷锅,干了一会,就觉得累了,要不先休息会吧...休息完了,又开始做了,刷完锅,也洗完西红柿,那当然就开始煮了,我先在锅里倒一盆水,等他开上来,过了一会,水开了,我接着把西红柿切好,把它放进盆里,最后放进挂面,就等着熟了。
过了一阵,饭熟了,我可以享受我的劳动成果了,呵呵,做的还不错,尝尝味道,哦,我忘放进盐了,我有把锅放在煤气炉上,快速放进了两勺盐,大功告成,我终于可以好好地吃了,很好吃,比以前妈妈做的都好吃。
晚上,妈妈回来了,幸好我还没睡觉,妈妈问我:“你吃的什么呀?”我回答:“我自己做的西红柿挂面。”妈妈说:“哟,不错嘛,我的孩子都会做饭了,真聪明!”我笑了笑,说:“小意思!”妈妈说:“我在外面吃过了,我先睡了,晚安宝宝。”我说:“晚安。”
这件事给我的启示:做什么事都要学,只要这样,我们都可以做好、做完美,还是那句话,“世上无难事,只怕有心人。”