雾的作文
早上我起来,一推开门,浓雾变扑面而来,挡都挡不住。出门一抬头,往常晴朗的天空现在却已雾浓云密了。好大的雾啊!
差不多占据了半边天,它从各个方向同时合拢来,雾中的有毒物质使我难以呼吸。雾,不知不觉越来越大,逐渐占满了整个空间,就像一座模糊的、庞大的移动着的绝壁,又如一道白茫茫的屏障,使人与人之间根本看不清,浓浓地扩散着,撞击着天与地的交接处。
眼前,什么也看不见,只是白茫茫的一片。我慢慢地往前走,分不清东西南北,竟糊糊涂涂地往梧田街走去,这与学校可是个相反的方向呀!幸好我脑子清醒,再加上太阳的照射下雾渐渐散去,终于,我找对了方向。
是的,生活也是如此。竞争社会中常常会有这样一层浓雾,有些人则像雾中的有害物质——一次又一次地伤害你。但千万不能因为这层雾而迷失了方向,你必须在雾中学会睁大双眼,看清方向,明辨是非。只要你做到了,雾立刻散去,迎接你的将是近在咫尺的成功!
“在雾中寻找方向”,今天,我又学到了一课……