可爱的小乌龟优秀作文
2018-07-16乌龟
8可爱的小乌龟
以前,我养过一只小乌龟,叫大黑。
大黑长得小巧玲珑,它长着一个小小的脑袋,在水灵灵的眼睛下边还“刻”着一张“V”形的嘴,不过,最显眼的,当然是那个硬梆梆的壳喽!这壳就像一层紧身的盔甲,紧紧裹在大黑的身上,这样大黑就有了一层盔甲。但反面是什么样的呢?好奇心使我把它翻过来,只见在它的肚子上有着奇特的花纹好像是能工巧匠在上面刻的图案一般呢!
我在大黑面前投下了二粒龟食,还躲在旁边观察。只见大黑慢慢地爬近龟食,小心翼翼地闻了闻龟食,还用爪子碰了碰,突然大黑来了一个猛扑,死死地把龟食按在了地上,然后,大黑用嘴巴把龟食“切”成两段,慢慢享用起这美食。
经过不段地交往,我和小乌龟渐渐熟了,这只乌龟再也不是胆小的缩头乌龟了。有一次,我给它换水,我一把它轻轻拿起来,它就拼命挣扎,当我把它小心地放下时,它又努力地撒腿逃跑,就算放到盆子里它也奋力往上爬,好像要去外面看世界似的。
瞧!我家的小乌龟多可爱哟!