我的小乌龟作文
今天中午,妈妈在波头集见到了一个卖金鱼的人,他的三轮车里大多摆的都是美丽无瑕的金鱼,只有旁边摆了几只不起眼的小乌龟。妈妈见了就给我和弟弟买了两只小乌龟。
到了家妈妈把它们放在了一个塑料盆子里,我就过去仔细观察那两只小乌龟。它们的大小差不多,其中一只跑的快另一只跑得慢点,跑得快的乌龟我叫它“飞毛腿”,跑得慢的乌龟我叫它“老蜗牛”。
有一次,我把它们都放到了地上让它们来一次别开生面的“乌龟赛跑”。我把它们拿到一起比赛开始了。“飞毛腿”飞快的向终点跑去,那劲头好像在终点看到了它喜欢吃的小鱼一样,可是“老蜗牛”在那里慢慢的爬着一点也不着急。可当“飞毛腿”跑到一半时,“老蜗牛”也开始飞跑起来,比“飞毛腿”跑的还要快呢,结果呢,“老蜗牛”胜利了。看来最后的努力还是起作用了呀!
这就是我家的两只小乌龟!