小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它是今年4月份的一个周末,妈妈给我买来的,因为妈妈怕我自己一个人在家里害怕或者寂寞,所以,才给我买的。
小乌龟长着一双玲珑的眼睛,眼睛底下长着两个可爱的小鼻孔,鼻孔底下还有一张凶猛的嘴巴。
有一次,我看了一个电视叫《小鲤鱼历险记》,里面也有一只小乌龟,它的名字叫“双面龟”。然后,我仔细想了想,双面龟这个名字也挺好听的,于是,我就给我的小乌龟也取了这个名字:“双面龟”。
“双面龟”整天背着沉沉的“小房子”,在鱼缸里休闲地爬来爬去,它很胆小,只要一听到人的脚步声,就会把头和四肢缩进硬硬的壳里,有时候,爸爸把它从鱼缸里拿出来的时候,它就会用最快的速度往前爬,好像要逃跑,还有一次,爸爸把它翻过来,它就会把头伸得长长的,往地上一顶,马上就翻了回来。
有一天,我把它从鱼缸里拿到地上,逗着它玩,当它爬到门口,看到木门没关,就马上爬过去,爬到铁门面前,用力地推着铁门,可是,铁门还是没有开,最后,它就垂头丧气地爬回来了。
你看,我家的是不是很可爱呢?