小乌龟作文
我家里养了二只讨人喜欢的小乌龟,他们是我最喜欢的小伙伴们。
小乌龟长出一个暗红色硬邦邦的的壳,一张小小半月形的嘴,一双黑豆般尺寸的眼睛会说话像二颗天然珍珠,四条腿短短小小,前爪很锐利像勾子。
看小乌龟进食很有趣。一次,我给他们俩四条鱼,一条大的三条小的。二只小乌龟仿佛一下子就嗅到鱼味,一起跑向那一条大鱼。大一点的那只小乌龟不愿让小的品尝到大鱼,就在快爬到大鱼那的情况下,先爬到小乌龟的壳上压他,见小乌龟的腿缩近了壳里,就快速地爬到大鱼那私有美味可口。它津津乐道地吃着,好像感觉自身把鱼都吃完有点儿不适合,就把三条小鱼交给了小乌龟,小乌龟打但是它只能老老实实去吃小鱼了。
小乌龟有时很淘气。一次我将二辆小卡车和一条绳子放到乌龟缸边上,想要绳子联接几辆车拼装成观光小火车,这时候母亲喊我以往,等着我返回龟缸前,发觉两只乌龟已经心有灵犀地协作,因此我悄悄的站着看他们怎样演出。那只大乌龟早已爬到小乌龟的身上,蹬着它的壳顺着缸沿一点点爬出了龟缸,恰好跳入边上的斗子里,随后用嘴把绳子叼到缸前,让绳子的一头垂到缸里,缸里的小乌龟咬到绳子,被拉着离开龟缸……
我真是喜爱这二只讨人喜欢又淘气的小乌龟,你嘞?小乌龟作文11
我很喜欢小动物,在街上看到小乌龟那可爱的样子,就不肯走,非要买一只。在我的请求下,妈妈终于在我三年级的时候给我买了一只可爱胆小的乌龟。
这是一只巴西龟,它共有13块硬硬的外壳,前后左右各3块,中间还有3块,外面还有一圈像传送带似的壳,它的腹部也有壳,分布的很均匀。
它还有一个圆圆的头,头上有一个尖尖的鼻子,鼻子上有两个针眼大小的鼻孔。头上还有两个绿豆大小的圆圆的眼睛。头呢,还会在壳里一伸一缩的。
小乌龟还有四条跟大拇指一样粗的腿,腿上各有五只锋利的瓜子,还有一条短短的尾巴。
它喜欢日光浴,一天要晒一个小时的太阳。它喜欢吃我们给它买的龟粮,一日三餐差不多每次五六粒龟粮就行了。小乌龟很胆小,如果你看着它吃饭,它是绝不会吃的,除非你走了,它才会偷偷的吃。我们还要一天给它换一次水,要不水会发臭。
我们家的那只乌龟很会认人,把它从水中拿出来,放在你的脚后,你走,它就走,而且你走到哪儿,它跟到哪儿,你下楼梯,它也跟着下楼梯,你说有趣不有趣?