小乌龟作文
今天,赵老师带了一只小乌龟来和我们一起“听课”。这只小乌龟名叫“长生”。
“长生”穿着一身绿而坚硬的外衣,像铠甲一样保护着自己。外衣上有左右对称的花纹,像棋盘一样四四方方的。它的胸壳像豹子的花纹一样,一块黄一块棕的,非常好看!它的头是尖尖的、小小的,上面襄嵌着一对绿豆大小的眼睛。针眼大的鼻孔挤出一个个水泡。脖子上围着白绿相间的围巾,脖子一伸一缩的,悠闲地在水里生活。短而有力的四肢总是划来划去,好像要越狱似的。后面拖着又细又长的尾巴。
“长生”很有毅力,它走路的时候从来不愿从平坦的、好走的地方走,非得要像刘翔一样来个“100米跨栏”,从这里跨到那里。
“长生”也很谨慎,一但听见脚步声就拼命的往前冲,速度可不慢。一但有了危险,它就会缩回它那铠甲似的外壳里保护自己,不受伤害。
我们今天又喂了“长生”一点肉,但是不知道是怎么回事,“长生”不吃也不碰,估计是今天换了个临时住所不习惯吧。
我还发现“长生”喜欢照镜子,它对着镜子左看看,右瞅瞅,一会伸手,一会低头可有趣了!
老师说古人常把蝙蝠和乌龟画在一起送人,这叫“大福大贵”。可惜,下了课就要和小乌龟“长生”说拜拜了,真是舍不得呀!