可爱的小乌龟作文三年级
爸爸从花鸟鱼市给我买了两只小乌龟,我特别高兴。每天放学回到家,我就高兴地用手捧着小乌龟玩。小乌龟很害羞,把头、四肢和尾巴都缩进了壳里,动作很快。
我仔细地观察,这两只小乌龟全身是黑绿色的,身长约4厘米,宽约3厘米;头是三角形的,与蛇的头有点相似;脑袋上有一双小小的、亮亮的眼睛,总是向上翻着;背上驮着一个坚硬的圆形壳,壳上有几十块规则的多边形图案;腹部也有硬硬的壳,上面有许多圆圈形的花纹,像麻将牌一样。小乌龟长着四只脚,上面有锋利的尖爪子。它的尾巴很细,尾尖就像针尖一样细。
小乌龟的嘴巴可馋了,只爱吃鱼、虾和肉。有一次我拿了两块肉渣子放在它们面前,只见它俩慢慢地爬过去,先用脑袋碰了碰肉,明白是美味以后,迅速叼在嘴里,然后爬到角落里吃了起来。一只乌龟先用爪子把肉固定,再用嘴巴用力撕咬。另一只乌龟先不慌不忙地用爪子把肉撕成碎片,再津津有味地享用它的美餐。
经过几天的观察,我发现最有趣的就是看乌龟翻跟头。我先把它们翻个四脚朝天,然后在旁边默默地注视它们的行动。只见它们先伸长脑袋,支撑着地,然后用一侧的前爪和后爪使劲一撑,一骨碌就翻过去了。但是,有时候它们一不小心,笨重的身子一晃,就又四脚朝天躺在地上了。可是它们并不灰心,经过几次努力后,还是翻了过去。
这两只小乌龟真可爱,它们给我的生活带来了许多乐趣。