小学二年级作文:我的小乌龟
我有两只可爱的小乌龟,调皮的那只就皮皮,文静的那只叫文文。
两只乌龟大小差不多,都有刀枪不入、色彩缤纷的龟壳。不同之处在于皮皮壳上有十五块龟甲,文文身上有十三块龟甲。它们的小眼睛乌黑发亮,耳朵是红色的,有四只脚。我一碰到乌龟的脚或头,它们就会风驰电掣地缩起来,像一块硬梆梆的石头,而且它们还是活化石哦!
皮皮像个顽皮的小男孩,老是欺负文文,他总是爬到文文背上看风景。文文会生气地抖来抖去,皮皮一不小心就会“咕嘟”一声掉下来,摔了个四脚朝天。
皮皮和文文每天吃五粒高级龟粮,每天要换水一次,因为它们爱干净。偶尔也要晒晒太阳,因为这样乌龟壳会更坚韧更绚丽,乌龟的饭量会更大,还能预防生病。
有时候,皮皮和文文成了我开心的玩伴。我用积木给乌龟搭房子,一丝阳光也照不进去,我把皮皮一拿出鱼缸,它就喜欢爬进去,因为我在房子里面加了龟粮。
在夜深人静的时候,我起来小便,就会听到鱼缸沙沙作响的声音,那是文文在石缝里找食物呢!
这就是我的小宠物——皮皮和文文。