小学二年级作文:我的小乌龟
我们家的乌龟性格古怪,堪比老舍笔下的那只猫。它一水儿绿色的壳,中间夹着大的大,小的小的黑花纹,像穿着一身绿色的豹子皮似的。腹部是黄色的,中间也夹着黑花纹,摸上去滑溜溜的。它的头圆圆的,小小的,像一颗绿油油的大毛豆一般,二只眼睛水灵灵的,像两颗珠子似的,脖子挺奇怪的,它缩短时,外皮上还有一层绿的皮,等它伸长时,外皮上的皮也就无影无踪了。
乌龟有时像一位“博士后”。有一次,我把它放出来自由活动,我拿起一本漫画,漫不经心地翻着,它也被这本漫画有趣的封面吸引着,目不转睛地盯着。我见它起了兴致,小心翼翼地抱它上椅子,顺手把漫画放在它身下。乌龟一点一点地阅读着,它先把头放正,两只眼睛往左看一会儿,又往右看一会儿,然后头开始转动,等头停下来了,我开始翻下一页。
它还会做“眼保健操”呢!大概看了三四页,它转了转眼珠子,接下来闭紧眼睛。大约过了一二分钟,它张开了双眼,继续津津有味地看书了,真是个“博士后”。
它既有“学问”,又胆小。比如我带它下楼玩,它一到了下面,缩着头,好像很害怕!我见它这幅模样,心想:好一只没见过世面的动物!可惜当时我想错了,我带它来到“海盗船”上,它一见到“海盗船”上,缩得更深了,我瞪了它一眼:“胆小鬼!”便把它放在“船头”上,我拿起“船桨”,轻轻地划着,“哗!哗!哗!”船桨划出的音乐声十分动听,它慢慢地伸出了头,我见到它伸出了头,轻轻地哼一首歌,划船顿时有了规律,加上水花声,像在举行水上音乐会一般。它的脖子伸得更直了,大概胆子大了,它开始努力地爬,一不小心,掉了下去,摔了个“狗啃泥”,也弄得满身是土,我见它的笨拙,不禁笑了。
笑归笑,总要带它去洗澡吧!我抱起它,向“洗澡堂”出发。到了“洗澡堂”,我把它放在水里,原以为它会游起来,可它像一块石头一样,慢慢沉入水底,我立刻抓住它,“拖”上了岸,看它闭着眼睛,一定是慌了神。乌龟怎么不会游泳?我百思不得其解。这时,乌龟趁我不注意,下了石板,再次上演“狗啃泥”。好家伙,竟然会放“烟雾弹”,没办法,只能又给它上上下下洗了一遍。
乌龟买他的“学问”和胆小,带给我许多的欢乐!