三年级暑假作文:可爱的小乌龟
我有两只可爱的小乌龟,是爸爸买给我的。那两只小乌龟一公一母,我给他们取了个名字,公的叫小丁,母的叫小米。爸爸还说,把乌龟反过来,肚子凹的是母的,凸的是公的。
爸爸端着盆子刚进家门,说:“莎!我买了乌龟哦!”爸爸话音未落,我就像兔子一样飞奔出来。“乌龟在哪,乌龟在哪?”“看!”爸爸把盆子放到我面前。“哇,这么小!”说着,我赶紧接过盆子,跑到阳台上装水。我装了百分之一的水,小心翼翼的把盆子放到茶几上,观察起来。
看看小丁,全身都是深绿色的。龟壳上有一条褐色的线把龟壳分成13小格,外圈的25个小格包围了整个身体。渺小的头从龟壳前面伸出,两只眼睛后面有一条橙色的花纹,好像小丁的红晕,让它每天都笑嘻嘻的。我又看看小米,小米和小丁不同。她的整个身体都比小丁大,颜色也比小丁浅,青色的。而且头上的橙色花纹也稍细。眼睛也比小丁的大。
小丁和小米的身体不同,性格也不同。小丁非常活泼,小眼睛瞪的圆溜溜的,整天爬来爬去。一会爬到石头上,一会去打扰一旁的小米。玩着玩着,竟然翻了过来!我又好气又好笑,无奈,只好把小丁翻过来。小米和小丁正好相反,她十分文静。总是在一旁静静的趴着,闭着眼睛,好像在享受温和的阳光。可是厅里没阳光啊,她又像在做梦,可有时候眼睛是睁着的。任何人都猜不透她在想什么。
这就是我的两只小乌龟,两只可爱的小乌龟。他们不仅是可爱的小乌龟,还是有个性的可爱的小乌龟。