我的小乌龟作文
我家有只可爱的小乌龟,是我出生的那年爷爷买的,它陪伴我一起成长,今年已经九岁啦。
小乌龟有一个坚硬的外壳,有任何响声它就会把四肢藏进壳里,一会儿又探出头来,左看看、右看看。它还有一张小小的嘴巴,像一个小小的门,帮助它吞下食物,在泳池里游泳时身子扭来扭去,可爱极啦!
小乌龟很调皮,记得有一次,我把它拿出来,它以为我要伤害它,立即做好了战斗的准备,后来又藏进壳里,得意地说:嘿嘿,这下你可伤害不到我了吧。但它很快明白了我并无恶意,只是想陪它玩,它又欢快地爬到我脚上,你看,我家的小乌龟调皮吗?
小乌龟又很贪吃,那天我拿着一块肉走到小乌龟的游乐场旁,小乌龟又蹦又跳地说:快点、快点,小主人我饿了,给我肉吃。当我把肉放到它面前,啊呜一下一口吞进嘴里。
小乌龟还很贪睡,晚上我还没睡呢,它就已经呼呼大睡了。天亮时,这个贪睡大王还没醒,我用小棒挠它痒痒,它气呼呼地说:主人,我还要睡美容觉呢,我不要起床。哎,真拿它没办法,原来是只臭美的家伙。
我家的小乌龟虽然调皮、馋嘴、贪睡,但我很喜欢它,我要它一直陪着我。我的小乌龟作文15
生日那天,妈妈从动物商店里给我买了一只小乌龟,这可是我梦寐以求的,我可开心了。
小乌龟很可爱。它的壳只有小宝宝的手掌那么大,又灰又绿,上面还有一些条纹、图案。其间还夹杂着一些小黑点,显得那么与众不同。脑袋尖尖的,两只眼睛特别好看,像两颗闪闪发光的小珍珠。我用小竹枝把小乌龟翻过身来,它的肚皮就露出来了,白白的、嫩嫩的,用手摸上去滑滑的。四只脚又短又小,但很敏捷。最有趣的是它的小尾巴了,又短又细,像毛笔的尖那样可爱。
小乌龟的警惕性可高了。有一次,我拿了一小袋龟粮,放了几粒到鱼缸里去,小乌龟开始只是一动不动,我等急了,刚要转身离开时我看见小乌龟爬到龟食旁,但是好像看见我没走就又不吃了。我赶快离开,坐在远一点儿的地方瞧着、等着,嘘——小乌龟动了,它的嘴凑在龟食旁碰了一下,又缩了回去,过了一会儿,它又伸出头来了,似乎觉得没什么危险了,就开始放心地“吃”了。看,我的小乌龟警惕性高吧!
时间久了,我和小乌龟渐渐熟悉起来了。有一次,我移动小乌龟的鱼缸时,一不小心把它碰倒了,小乌龟就飞快地爬了出来,在地上爬来爬去,四只脚走几步,就停下来,伸长脖子,脑袋还四处张望着。我从后面走过去,轻轻地把小乌龟抓起来,放回了鱼缸里,它立刻把头和脚都缩了回去,过了好一会儿才探出头来,那小小的眼睛望着我,好像在说:“求求你了,放了我吧!我好想出去玩玩呀!”
小乌龟真可爱呀!它是我生活中的好伙伴,我要好好照看它!