误会-我误会了他作文450字
有这样一句尖酸刻薄的话一直印在我的心头――“又考这么差,一个中队长还怎么起好带头作用啊!”这句话使我的心受到很大很大的打击,感觉就像是一拳打在了我的胸口,使我喘不过气来。
那一天吃饭时,我跟妈妈说起了我的分数,母亲不问情况顿时劈头盖脸地批评我,把我骂得狗血淋头,我感觉自已置身在唾沫的世界之中,没有解释的余地。终于,有我反驳的机会了,我赶紧说:“中 队长凭什么一定是学习好的……”妈妈立即大发雷霆,又开始滔滔不绝地念经了,我怒气冲冲地放下筷子直奔我的房间,“砰”地一声把门使劲关上,爬上床躲在被窝里生闷气。
有了妹妹之后,我就觉得妈妈越来越不爱我,而是把爱都给了妹妹。我越想越伤心,越想越难过,觉得自已就是这家庭中多余的一员。
突然,一阵“咚咚咚“的敲门声传入我的耳中,我嚷一声:“进来!”门便轻轻开了。我偷瞟一眼,发现是妈妈。她坐在床边,边安慰我边说:“不要生气了,宸宸,是妈妈不好,批评了你,对不起,请你不要生气,刚刚你没有吃饱,我再去给你煮馄饨,好吗?”说完,又轻轻地走了出去,轻轻地关上了门。
此时我的气也消了一大半,其实妈妈是爱我的,对我和妹妹的爱是平等的。她之所以对我这么严格是想让我有上进心……我的鼻子也酸酸的。
星期一的思品课上,莫老师对我们全班说:“这个星期由男生负责二楼会场的卫生,由女生负责课室的卫生!”我们全班异口同声地说:“好!”
到了五睡起床……莫老师走进课室,对我们说:“你们男生谁愿意去二楼会场搞卫生?”我和李兆鸿、林俊烽等人都举起了手。莫老师对我们说:“举手的跟我下去搞卫生!”
到了二楼会场,莫老师开了门,说:“剩下的就靠你们了!”
我们几个拿了几把扫把,认真地扫起地来。我们那扫扫,这扫扫,连椅子下面也不放过……
经过了十几分钟后,我们终于把地扫完了。这个时候,午读的铃声早已打响,我们还没回过神来,已经像一个个“被枪杀的烈士”累倒在地上了。
上课的铃声打响了,我们几个“被枪杀的烈士”终于“复活”了!我们慢吞吞地站起来,飞快地向课室跑去……
由于我们男生没有在课间的时候抓紧时间到二楼会场去搞卫生。所以到托管课时,我带着全班男生到二楼会场去搞卫生。谁知二楼会场里面有人。我们看了看,打消了这个念头,垂头丧气地走回课室里写作业。
第二天的语文课上,莫老师问我们男生为什么在第二节课下去搞卫生。由于我们没留心听讲,所以只有极少人听得见莫老师说的是“第二节课下去搞卫生”而不是“上托管课下去搞卫生”。
下课了,不知谁向莫老师说了是上托管课的时侯去,而不是上第二节课去。听了这句话,莫老师的气消了,我们的误会也解除了!