“啊!——”一声刺耳的尖叫瞬间打破了课堂上的安静,只见小s手中握着试卷,试卷的一角出现了一道深长的裂痕。“谁干的!”又是一声尖叫涌进我的耳根。“你们吵不吵?”我站起来,漫不经心地拍了拍身子,一边喝了口水。“是不是你?!”小s尖锐的目光立刻转到我身上。“嗯?”我万分惊讶,刚到嘴的水马上又喷了出来,“什么我干的?”“肯定是你!这次我考了第一名,你肯定是嫉妒我!以往都是你考第一名,就不允许别人突破吗?......”小s连珠炮似的攻击使我一脸惊奇。看来一场冲突便在所难免了。
我向同学一了解,连忙摆手,“我怎么可能会干出这种事?”“就是你!你别狡辩了!”小s的眼眶早已通红,她扯着嗓子对我高喊道。完了,我这回是哑巴吃黄连——有苦说不出了。
“我......我真没有!”我也急了,一急起来便有些语无伦次。“切,看你支支吾吾,不是你是谁?”连这也成了小s指控我的“证据”,我真想一头撞进墙头。“呼——”我长吁一口气,看来这场劫难是在劫难逃了,这真是一桩六月飞雪的奇冤啊!算了,大丈夫能屈能伸哪怕这点事呢?再说,唯小人与女人难养也嘛,我......正当我絮絮叨叨一大堆准备认栽时,“真凶”h却主动跑来谢罪了!s大半天没缓过劲来,这才急转身向我道歉。
真相终于大白了,但这事我到现在还心有余悸。