关于误会作文
人们之间的窗户是易碎的,若不珍惜,便会破碎。打开它要很久,而想弄碎它,却只须一瞬间,而且人们之间的误会也会加深,使得双方心中都有道难以愈合的伤痕。
有一次午觉,我刚走到宿舍,发现枕头不见了。我马上就急了,正值寒冬,没了枕头我睡不暖。我想,谁会偷了我枕头呢?我马上想到大肥。对!这个好吃懒做、自以为是的胖子,对我说过喜欢我枕头款式,还偷躺在我枕头上睡觉过,一定是他偷的!
我回到教室,找到他,指他鼻子怒吼:“把我枕头交出来!”大肥诧异地看着我:“什么枕头?你在说什么?我怎么听不懂?”听他这样说,我更急了!于是破口大骂:“你个八戒,怎么敢做不敢当?猪也要讲诚信的!”在我咄咄逼人的唾骂下,他还是满脸无辜。好,你继续装,我去你床上搜出枕头,看你怎么办!
我又跑回宿舍,经过我床铺时,我担心又丢什么东西,于是我又搜了一遍。我刚掀开被子,就惊呆了——枕头好好地卧在被子下面。
原来我错怪大肥了。也对,我早该想到了,他有贼心也没贼胆啊!就算他偷了,在我质疑下十有八九也会承认。我怎么这么笨呢?
自这件事后,使我明白了:无论什么事都要三思而后行,不能意气用事,否则事情会向反面发展,让我们错得更深。关于误会作文15
又是一个星期五的下午,终于能见到妈妈了!
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”,回家的路上,我哼着轻快的歌儿,踩着轻盈的步子,心情格外舒畅。
刚下公交车,一双温暖的大手突然蒙住了我的双眼。“猜猜我是谁呀?”“妈妈!”我兴奋地叫了起来。“你是怎么知道的啊?”“虽然妈妈每周只能回来看我一次,但是你的声音我永远都记在了心里哦!”我撒娇地对妈妈说。“不愧是我的儿子哈!真聪明!”妈妈边说边抚摸着我的脑袋。“不要给我戴高帽子哦!”我故意说道,心里却美滋滋的。“言归正传,走吧!儿子,咱们回家啰!”“ok!”
走了一会,妈妈问了我一个很严峻的问题“爷爷放在家里的钱不见了,是你拿的吗?”我顿时感到冤枉无比,便急切地反问道:“谁说我拿了钱!”妈妈轻声地说:“只是爷爷估计的,他也不肯定。”我的眼泪“哗”地一下就流了出来,顿时觉得百口莫辩,恨不得马上飞回去找爷爷问个清楚,又愤怒地说:“人家哪里拿了钱嘛!”妈妈赶紧说:“哎呀哎呀!走嘛,不说了嘛,又没说一定是你!”“你们说是我拿的,可是证据呢?我现在就要去找爷爷理论!”我是得理不饶人,妈妈却柔声劝道:“算了嘛!我们冤枉你了,回去再给你陪理道歉哈!”
想到作业还有那么多,妈妈也认了错,我也就不再纠缠下去了。可这件事情却在我幼小的心灵里留下了难以抹去的伤痕。