【第2篇】
今天,妈妈要出去买日用品,爸爸要上班,外婆也要出去吃饭,家里人就把妹妹交给了我。我嘴上说着“我能行,放心吧”,其实心里也是“十五个吊桶——七上八下”。
等大人们一个个走了,家里瞬间安静了下来。看着摇篮里甜甜地做美梦的妹妹,我微微一笑,拿了一本《西游记》来到院子里,坐在石椅上,津津有味地看起来。
“哇——哇——”哎呀,妹妹哭了。我三步并作两步走,冲到摇篮边,看着哭天喊地的小家伙,一时之间慌了神。怎么办呢?正在我手足无措的时候,看见了桌上的奶瓶。对了,妹妹一定是饿了。我把妈妈事先准备好的奶粉倒进奶瓶里,又倒上60ml的水,并学着妈妈的样子事先在手背上滴了一滴。嗯,温度正正好。我赶紧跑到妹妹床前,把她轻轻抱起,把奶瓶往她嘴里放。“咕嘟,咕嘟……”妹妹顿时没了哭声,使劲地吮吸着,不一会儿,她的“中饭”就算吃好了。她睁着一双有力的大眼睛,嘴巴咧开对着我笑,她是在感谢我这个好姐姐吗?我忍不住拉了拉小妹妹的手,逗了她一会儿,就又去看书了。才没多久,一股浓浓的奶味儿闻得我有点恶心了。我打开窗,把整个卧室都检查了一遍。“哎呀呀!妹妹回奶了!”我一个箭步冲过去,拿着手帕来回擦,总算把脸给擦干净了。呀,床单上也有了!我又捏住湿毛巾的小角,一点一点地把奶渍抹掉了。等我把这些都处理完毕,我发现妹妹又睡着了。“哎哟,可算睡着了。”我扭了扭酸酸的腰背,开心地笑了。
做妈妈可真不容易啊!